Главная 20 Кулинар 20 Рыбный суп рецепт

Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем приготовить вместе рыбный суп рецепт классический. Рыба любая вкусная и готовить из нее любые блюда ее легко. Зачастую, самое сложное – это найти хороший рецепт рыбного супа.

Как правильно выбирать рыбу

Сейчас выбор рыбы достаточно велик: есть и речная (карп, сазан, щука, сом, карась, красноперка), и морская (минтай, сайда, пикша, треска, навага, морской окунь и др.). Более престижная для супа — красная рыба (например, горбуша, нерка, форель, семга), и осетровые (стерлядь, осетр). Поэтому, выбор рыбы зависит только от вашего вкуса и кошелька.

Иногда хозяйки делают комбинированный суп из нескольких видов рыбы. А если времени совсем мало, то его можно приготовить и из рыбных консервов.

Очень вкусным получается суп из красной рыбы.

Причем, как ни странно, оптимальный вариант для супа – это горбуша, так как более дорогие сорта рыбы, как правило, являются более жирными и суп из них получается приторным.

Горбуша, как правило, продается замороженной, поэтому, выбирая ее, обращайте внимание на внешний вид рыбы – на ней не должно быть пятен, она должна иметь правильную форму, чешуя должна блестеть. У рыбы не должно быть никаких посторонних запахов.

Не стоит покупать для супа рыбное филе, так как, во-первых, зачастую оно некачественное. Некачественной «целиковой» рыбы гораздо меньше. Во-вторых, в рыбном супе важен наваристый бульон, а только из филе его сделать не получится.

Ингредиенты для рыбного супа

Рыбный суп рецепт

Как подготовить рыбу к варке

Рыбу необходимо правильно подготовить к варке. Рыбу нужно разморозить, но не до конца: если она совсем растает, разделывать ее будет неудобно.

Когда рыба подтаяла, отрежьте ей голову, сделайте надрез по хребту, отделите филе (это удобно делать коротким острым ножом).

Рыбный суп рецептХребет и голову помойте и поставьте вариться. Когда закипит, слейте первую воду, — так бульон получится прозрачным. Рыбный бульон варится около сорока минут. Можно даже час – хуже не будет. После этого готовый бульон необходимо процедить, чтобы в суп не попали косточки. Пока бульон варится, филе отделите от кожи и нарежьте на порционные куски.

Как сделать рыбный суп

Готовый бульон поставьте на огонь и, когда он закипит, добавьте рыбное филе. Сразу же положите картофель. Через десять минут сделайте поджарку – на растительном масле обжарьте репчатый лук и тертую морковь – и добавьте ее в суп. После этого суп можно заправить – добавьте соль, черный перец, лавровый лист. Будьте внимательны, лавровый лист дает очень сильный вкус и, если его своевременно не удалить из блюда, может появиться горечь.

При желании вы можете добавить и другие специи – все зависит от вашего вкуса.

За пять минут до готовности опустите в суп дольку лимона. Лимон придаст супу пикантный кисловатый вкус. Но и с лимоном нужно быть осторожным – если его оставить в супе, цедра отдаст свою горечь и суп будет испорчен. Поэтому, не держите его в супе более пяти минут.
При подаче добавьте в суп зелень петрушки – ее вкус хорошо дополняет вкус рыбы.

Приятного аппетита!

Рыбный суп рецепт

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Быстрые малосольные огурцы в банке

Летом каждый может полакомиться свежими вкусными огурцами. Но к концу лета уже ими наедается, а ...

Компот из сухофруктов для ребенка

Ни для кого не секрет, что еда для детей готовится немного иначе, чем для взрослых, ...

Салат из перца на зиму рецепты

Чтобы полезные овощи появлялись на обеденном столе круглый год, многие хозяйки предпочитают делать домашние закрутки. ...

Сэндвич с курицей

Простой и быстрый рецепт приготовления сэндвичей с курицей в домашних условиях. Ингредиенты: Ингредиенты: — Белый ...

Картофельная закуска с копченой горбушей

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо брать молодой картофель. Достаточно будет полкилограмма. Красная рыба очень ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. ...

женский сайт

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, ...

Количество углеводов в яблоках

Для большинства людей яблоки ассоциируются с летом, здоровьем и хорошим настроением. Это не удивительно, о ...

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде ...

Как приготовить тушеную фасоль с овощами

Фасоль, как и любые бобовые, очень полезна для человеческого организма. Готовить ее, конечно, очень долго, ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый ...

Детский сладкий молочный соус

Этот соус всем хорошо знаком с детского сада, последнее время его часто стали заменять на ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Оливки и маслины польза и вред

Оливки и маслины, говорить о них принято, как о разных продуктах питания, но являются они ...

Как приготовить компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту получается сладким, очень насыщенным. Зимой его можно ...

Как принимать трепанг на меду в лечебных целях

Применение трепанга позаимствовано из восточной медицины, которая богата различными полезными рецептами. Во времена отсутствия современных ...

Китайская кухня

Одной из самых популярных в мире кухонь является китайская кухня. Некоторые люди находят сходство с ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного ...

Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт

Нарезаем кружочками лук, кальмары нарезаем кольцами или пластинками шириной 5-10 мм. Сливочное масло растапливаем на ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и ...

Айва, ее польза и применение

Этот фрукт срывают в самом конце лета или уже в сентябре. Она имеет очень сильный ...

Как сделать вкусный соус из томатной пасты

Такие овощи, как помидоры, широко распространены и любимы повсюду. В их составе много полезных витаминов ...