Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Всем любителям освежающих цитрусовых ноток в выпечке и десертах предлагаю попробовать апельсиновое печенье на сметане.

Что примечательно – в рецепте используется весь фрукт, а не только цедра.

Поэтому вкус получается ярким и насыщенным.

В приготовлении нет каких-то особо сложных нюансов, поэтому испечь его сможет и начинающий поваренок.

Такая выпечка – отличная альтернатива магазинным мучным изделиям, да и оригинальный вид непременно порадует.

Для детских праздников такое домашнее печенье вполне подойдет, все ингредиенты проверены и в тесте нет никаких вредных добавок.

Апельсиновое печенье рулет

Апельсиновое печенье

Совет:
Вместо апельсина в этой домашней выпечке можно использовать начинку из мандаринов или лимонов.

Получится не менее вкусно и интересно!

Рецепт очень простой. В пласт нежного песочного теста на сметане закручивается апельсиновая начинка.

Печенье рулетики выпекаются в нарезанном виде в духовке.

Апельсиновое печенье

Этой выпечкой читателй сайта угощает моя дочь Анастасия.

Поэтому и говорю с уверенностью, что справится и начинающий кулинар!

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 225 г сахара,
  • 1 куриное яйцо,
  • 250 г муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 апельсин,
  • 1 ст. л. крахмала.

Процесс приготовления:

В глубокую тару вбейте свежее куриное яйцо, взбивайте венчиком пару минут.

Затем сюда же всыпьте 5 ложек сахара и продолжайте интенсивно взбивать. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло.

Когда яичная смесь будет взбита с сахаром, добавьте сливочное, растительное масло, сметану.

В отдельной посуде смешайте просеянную через сито муку и разрыхлитель, перемешайте и также добавьте в миску с яичной смесью.

Руками замесите мягкое «послушное» тесто.

Разделите его на 4 приблизительно одинаковых части, упакуйте в пищевую пленку или целлофан, отправьте в прохладное место.

Спелый сладкий апельсин хорошенько вымойте, оботрите, разрежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре, кожуру вместе с мякотью. Теперь к апельсиновой массе добавьте 100 г сахара и крахмал.

Перемешайте и выложите в сковороду или сотейник, прогрейте, помешивая, пару минут, пока масса не станет густой.

Переложите в миску и дождитесь остывания.

Апельсиновую начинку разделите на 4 части.

Кусок теста раскатайте и выложите тонким слоем одну часть начинки.

Аккуратно сверните тесто в тонкий плотный рулет. Повторите манипуляции с оставшимся тестом и начинкой.

У вас получится четыре рулета для нарезки печенья.

Вооружившись острым ножом, нарежьте печенье – рулетики, кусочки шириной 3-4 см. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, противень смажьте маслом и аккуратно выложите на него заготовки.

Кстати, нарезать печеньице можно прямо на противне.

Выпекайте 15-20 минут.

Апельсиновое печенье

После выпекания нужно еще раз пройтись ножом по разрезам, так как печенье чуть увеличится в объеме.

Апельсиновое печенье

Подавайте в теплом виде или тогда, когда апельсиновое печенье полностью остынет.

Комментарии закрыты.