Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на зиму

Вот и наступила виноградная пора. Все нужно успеть.

И сок приготовить, посушить кишмишные сорта винограда, и компоты приготовить. Замораживаю я виноград.

Варенье не очень люблю. Предпочтенье отдаю компотам.

Я очень люблю компоты из небольших гроздей винограда разных сортов и цветовой окраски. Как вкусно получается!

Приятно открыть банку с виноградным компотом и насладиться напитком и ягодами.

В моей семье все любят полакомиться зимой ягодками из компота. Так как я смешиваю кишмишные сорта винограда с десертными сортами, компот получается сладкий.

Поэтому часто добавляю щепотку лимонной кислоты.

Вот и сегодня я приготовила компот с винограда на зиму.

Компот из винограда на зиму

Для приготовления компота на зиму из винограда (на 1 л. банку) требуется:

  • Виноград — 300 г,
  • Сахар — 2 ст. л.,
  • Вода — 1,5 л,
  • Лимонная кислота — по потребности.

Как приготовить компот из винограда на зиму со стерилизацией

Виноград перебрать, промыть.

Компот из винограда на зиму

Разделить на небольшие грозди и уложить в стерилизованные банки.
Добавить сахар, лимонную кислоту и залить кипящей водой.

Компот из винограда на зиму

Поставить банки с виноградом в емкость с горячей водой и стерилизовать 3 минуты с момента закипания в посуде.

Компот из винограда на зиму

Банки с компотом закатать и укутать.
Хранить в прохладном месте.

Зимой такой компот пойдет на ура.
Приятного всем аппетита!

Автор рецепта и фото: Светлана Тоk.

Сочный и спелый виноград можно легко законсервировать на зиму, чтобы пить в холодные дни ароматный и тягучий напиток.

Компот готовится из любого сорта винограда, причем, при консервировании белых сортов напиток получится прозрачным, а вот при закатывании компотов из темного винограда – розовым.

Виноград – очень капризный продукт и консервирование с этой ягодой чаще всего подвержено брожению, поэтому не следует использовать способы двукратной и троекратной заливки, так как риск в таких процессах очень высок, примерно 50/50 %. Лучше, конечно, просто закатать компот из винограда без стерилизации.

Данный рецепт заготовки предлагает сварить виноградный компот в течение 20-25 минут, а затем благополучно закатать его в банки.

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на зиму

Помимо сахарного песка в виноградный компот нужно обязательно добавлять лимонную кислоту, так как сам по себе виноград очень сладок и сахар только усилит насыщенность вкуса, а вот лимонная кислота – выделит нужное количество сладости, и вы не перенасытите напиток сахарным песком.

Компот из винограда на зиму

Если лимонной кислоты у вас дома нет, то вас прекрасно выручит и обыкновенный лимон – достаточно его ошпарить кипятком и, проколов ножом, выдавить из него немного сока.

Необходимые ингредиенты в рецепте указаны на 0,5 л банку, вам останется пересчитать на нужный вам объем.

Ингредиенты:

  • 150 г винограда;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1-2 щепотки лимонной кислоты;
  • 400 мл горячей воды.

Процесс приготовления:

Компот из винограда на зиму

Промойте виноград в воде и оборвите на грозди все бубочки прямо в емкость, в которой вы собираетесь варить напиток.

Компот из винограда на зиму

Следом всыпьте в емкость сахарный песок и лимонную кислоту.

Компот из винограда на зиму

Влейте горячую воду, слегка не доливая до краев, и поместите емкость на огонь.

Варите около 20 минут с момента закипания, следя за тем, чтобы компот не выливался за края.

Компот должен обрести розовый цвет, а кухня – наполниться сочным виноградным ароматом.

Компот из винограда на зиму

Как только ягодки уменьшатся в два раза, напиток станет необычайно вкусным.

Перелейте его вместе с виноградинками в ошпаренную кипятком банку до самого верха.

Компот из винограда на зиму

Закатайте банку горячей закаточной крышкой при помощи консервного ключа и проверьте надежность закупорки, перевернув тару.

Ваш виноградный компот на зиму готов!

Охладите его, укутав пледом, а затем поместите в кладовую или погреб до момента дегустации.

За рецепт и фото компота из винограда на зиму благодарим Глорию Николину.

Возможно, вам понравится виноградного компота с яблоками:

Компот из винограда на зиму

Компот из яблок и винограда рецепт с фото —>>

Комментарии закрыты.