Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Приготовить печенье с вареньем или повидлом очень легко. Этот простой рецепт поможет любой хозяйке (даже неопытной) почувствовать себя профессиональным кулинаром.

Если вы не варите варенье на зиму, купите для этих целей любой густой джем в магазине.

Предлагаем несколько рецептов домашней выпечки из песочного теста, достойных вашего внимания.

Первый — когда печенье с начинкой, второй — когда варенье или джем просто укладывается сверху.

Печенье песочное с вареньем

в форме цветочков

Песочное печенье с вареньем

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 250 мг маргарина либо масла,
  • 1 среднее яйцо,
  • 30 г сахарного песка,
  • 10 г поваренной соли,
  • 50 мл воды,
  • 400 г хлебопекарной муки,
  • стакан повидла,
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Необходимо взять глубокую посуду. Всыпать соль и сахарный песок.

Хорошо размешать.

Маргарин (либо сливочное масло) должен быть размягченным, для этого его нужно достать заранее из холодильника или прогреть в микроволновке или на водяной бане.

Важно – растапливать в жидкость исходный продукт не нужно.

Переложить масло в миску с вышеприведенными ингредиентами.

Разбить яйцо, перемешать.

Песочное печенье с вареньем

Влить воду, она должна быть тёплой.

Песочное печенье с вареньем

Постепенно добавить муку.

Песочное печенье с вареньем

Замесить тесто.

Оно не должно липнуть к рукам, но должно быть нежным.

Песочное печенье с вареньем

Затянуть чашку плёнкой, пакетом или прикрыть салфеткой.

Поставить в холодильник на час.

Песочное печенье с вареньем

Готовое песочное тесто для печенья раскатать при помощи скалки в квадратный пласт.

Песочное печенье с вареньем

Разрезать его на мелкие квадраты со стороной примерно 15 см.

Песочное печенье с вареньем

В уголках сделать надрезы ножом, как на фото.

Выложить в центр по чайной ложке повидла.

Песочное печенье с вареньем

Соединить противоположные края.

Песочное печенье с вареньем

Должен получиться красивый цветок.

Посыпать изделия сахаром.

Песочное печенье с вареньем

Переложить заготовки на противень, выстеленный фольгой или пекарской бумагой.

Песочное печенье с вареньем

Поставить печенье с вареньем на 20 минут в заранее прогретую духовку.

Температуру выставить, ориентируясь на особенности духовки, в среднем это 180 градусов Цельсия.

Домашнее печенье обсыпать сахарной пудрой.

Песочное печенье с вареньем

Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкина.

Песочное печенье с повидлом

Песочное печенье с вареньем

Автор Галина Котяхова:

Предлагаю рецепт песочного печенья с вареньем, которое испекла моя дочь.

Ей нравится это занятие, и она часто меня балует.

А как приятно испить чая со своим произведением!

Ингредиенты для выпечки:

  • Пшеничная мука – 200 гр.,
  • Конфитюр (густое варенье, повидло) — баночка-240 гр.,
  • куриное яйцо (белок),
  • соль,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • сахарный песок – 50 гр.,
  • чуть-чуть ванили.

Как приготовить песочное печенье

В холодной миске венчиком взбиваем яичный белок с солью, в другой миске миксером взбиваем сливочное масло с сахаром и соединяем вместе обе смеси.

Добавляем ваниль, снова нужно пробить до пышной массы.

Просеять через сито муку в масляную смесь, хорошо смешать, чтобы свернулся комок теста, выложить его на присыпанный мукой стол.

Песочное тесто для печенья с начинкой хорошо вымесить и дать отдохнуть в холоде 20 минут.

Пока основа отдыхает, приготовим начинку, для этого выложим из банки конфитюр в сито и протрем его, чтобы была ровная консистенция.

Для печенья можно использовать разное варенье по вашему вкусу: яблочное, смородиновое, абрикосовое.

Принимаемся за песочное тесто, раскатываем колбаску и режем на небольшие кусочки, а из них скатываем шарики, получилось 22 штучки.

Перекладываем песочные шарики на противень с пекарской бумагой.

Каждый шарик немного приминаем, получается круглая лепешечка, и в ней делаем небольшое углубление.

Далее смазываем заготовки сладким сиропом, что бы оно в процессе выпечки не засохло и не потрескалось. Ставим печь в духовку на 15 минут, разогрев ее до 200 градусов.

Или готовим в мультиварке.

Минут через 7 песочное печенье надо будет достать из духовки, снова сделать углубления, потому что печенюшки поднимутся, уложить в углубление протертое варенье, повидло или конфитюр и вновь поставить в духовку.

Начинка у печенья может быть разной, у нас абрикосовый и сливовый конфитюр.

Комментарии закрыты.