Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Утка в пряно-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Тушёное филе утки

Очень нравится мясо утки в пряно-сладком соусе. Разновидностей таких соусов уйма, ибо заменив один компонент другим, получаете совсем другой «характер» соуса.

Утка в пряно-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Настроение сегодня блюзовое. Сегодня решил приготовить по такому рецепту.

Сначала готовлю утку

Ингредиенты

  • Филе утки — 800 г
  • Инжир сушеный крупный — 6 шт.
  • Портвейн — 100 мл
  • Соевый соус — 75 мл
  • Базилик сушеный — 1 ч. ложка
  • Перец душистый молотый — 1 ч. ложка
  • Карри — 1/2 ч. ложки
  • Чили перец — 1 шт.
  • Лук-порей — 1/2 шт.
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Клубень фенхеля (некрупный) — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление

Утка в пряно-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Готовлю маринад

Утка в пряно-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезаю порционными кусочками

Утка в пряно-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Нарезанное мясо помещаю в емкость с маринадом и мариную

Утка в пряно-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Вытапливаю жир

Утка в пряно-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Пока жир топится, нарезаю овощи

Утка в пряно-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Жир вытопился. Шкварки убираю, сливаю часть жира на другую сковороду, на которой буду обжаривать мясо

Утка в пряно-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Пассерую овощи на медленном огне

Утка в пряно-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

На другой сковороде на очень «сильном» огне обжариваю кусочки мяса. Главное, чтобы на поверхности кусочка образовалась корочка.

На другой сковороде на очень сильном огне обжариваю кусочки мяса

Утка в пряно-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Тушу на тихом огне, при закрытой крышке, минут тридцать

Утка в пряно-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Через тридцать минут все готово. Вот столько жира и «подливы». Ни капли воды не добавлял

Комментарии закрыты.