Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Рецепт тыквенного куриного супа

Рецепт тыквенного куриного супа

Этот тыквенный бульон приобретает божественный вкус благодаря сочности курицы, приправленной острой паприкой и обжаренной с луком-пореем.

Помимо того, что тыква делает бульон вкусным, тыква помогает нам укрепить иммунную систему и мышцы, а также дает нам другие полезные вещества. Тыквенный суп можно приготовить с курицей и беконом, он сочетается со многими специями.

Давайте посмотрим полный рецепт этого вкусного тыквенного супа с курицей.

Ингредиенты для приготовления куриного бульона с тыквой:

  • 500 грамм очень спелой тыквы
  • 250 грамм нарезанной кубиками куриной грудки
  • 600 миллилитров горячей воды (примерно)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ нарезанного помидора
  • ½ небольшой нарезанной луковицы
  • ½ лука-порея ломтиками
  • Соль и черный перец по вкусу)
  • острая паприка (по вкусу)
  • нарезанная петрушка (по вкусу)

Как приготовить куриный суп из тыквы:

Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенного супа с курицей.

Отдайте предпочтение нарезанной тыкве с большим количеством мякоти и спелой. Нарежьте его средними кубиками и отложите в сторону.

Совет: если вы не хотите использовать лук-порей (стебель), замените его двумя зубчиками обычного чеснока.

Приправьте нарезанную кубиками куриную грудку солью, черным перцем и паприкой.

Оставьте курицу в этой приправе на несколько минут, чтобы она стала более ароматной, прежде чем приступить к рецепту.

В средней кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте нарезанную кубиками курицу, обжаривая, пока она не подрумянится.

Затем добавьте нарезанный лук и нарезанный лук-порей и пассеруйте еще немного.

Когда все хорошо обжарится, вынуть и оставить.

В ту же сковороду добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте нарезанный помидор.

Затем добавить нарезанную средними кубиками тыкву, быстро обжаривая.

Добавьте 600 мл горячей воды и приправьте еще немного солью и перцем.

Дайте тыкве вариться около 15 минут или пока она не станет мягкой.

Переложите приготовленную тыкву с бульоном в блендер и смешайте до кремообразного состояния.

Верните этот взбитый бульон в кастрюлю и добавьте предварительно обжаренную курицу, хорошо перемешав.

Дайте ему вариться на медленном огне около 5 минут, чтобы ингредиенты соединились.

Выключить огонь и добавить нарезанную петрушку.

Ваш куриный бульон из тыквы готов к подаче.

Попробуйте подать его с хрустящей капустой или гренками. Вы будете в восторге!

Надеемся, вам понравился рецепт! Наслаждайтесь едой!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru