Рецепт тыквенного куриного супа
Рецепт тыквенного куриного супа
Этот тыквенный бульон приобретает божественный вкус благодаря сочности курицы, приправленной острой паприкой и обжаренной с луком-пореем.
Помимо того, что тыква делает бульон вкусным, тыква помогает нам укрепить иммунную систему и мышцы, а также дает нам другие полезные вещества. Тыквенный суп можно приготовить с курицей и беконом, он сочетается со многими специями.
Давайте посмотрим полный рецепт этого вкусного тыквенного супа с курицей.
Ингредиенты для приготовления куриного бульона с тыквой:
- 500 грамм очень спелой тыквы
- 250 грамм нарезанной кубиками куриной грудки
- 600 миллилитров горячей воды (примерно)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ нарезанного помидора
- ½ небольшой нарезанной луковицы
- ½ лука-порея ломтиками
- Соль и черный перец по вкусу)
- острая паприка (по вкусу)
- нарезанная петрушка (по вкусу)
Как приготовить куриный суп из тыквы:
Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенного супа с курицей.
Отдайте предпочтение нарезанной тыкве с большим количеством мякоти и спелой. Нарежьте его средними кубиками и отложите в сторону.
Совет: если вы не хотите использовать лук-порей (стебель), замените его двумя зубчиками обычного чеснока.
Приправьте нарезанную кубиками куриную грудку солью, черным перцем и паприкой.
Оставьте курицу в этой приправе на несколько минут, чтобы она стала более ароматной, прежде чем приступить к рецепту.
В средней кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте нарезанную кубиками курицу, обжаривая, пока она не подрумянится.
Затем добавьте нарезанный лук и нарезанный лук-порей и пассеруйте еще немного.
Когда все хорошо обжарится, вынуть и оставить.
В ту же сковороду добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте нарезанный помидор.
Затем добавить нарезанную средними кубиками тыкву, быстро обжаривая.
Добавьте 600 мл горячей воды и приправьте еще немного солью и перцем.
Дайте тыкве вариться около 15 минут или пока она не станет мягкой.
Переложите приготовленную тыкву с бульоном в блендер и смешайте до кремообразного состояния.
Верните этот взбитый бульон в кастрюлю и добавьте предварительно обжаренную курицу, хорошо перемешав.
Дайте ему вариться на медленном огне около 5 минут, чтобы ингредиенты соединились.
Выключить огонь и добавить нарезанную петрушку.
Ваш куриный бульон из тыквы готов к подаче.
Попробуйте подать его с хрустящей капустой или гренками. Вы будете в восторге!
Надеемся, вам понравился рецепт! Наслаждайтесь едой!
Комментарии закрыты.