Овощное рагу с чечевицей
Мы покажем вам шаг за шагом, как приготовить бабушкину тушеную чечевицу с сельдереем.
Ингредиенты:
200 г | касса |
100 г | лук |
200 г | морковь |
300г | Картофель восковой |
1 стержень | сельдерей |
250 г | горная чечевица |
1500мл | куриный бульон |
1 | Лавровый лист |
1 чайная ложка | красный перец |
1 чайная ложка | перец |
2 столовые ложки | Яблочный уксус |
Нейтральное масло для жарки | |
соль и перец |
подготовка
Шаг 1
Что бы приготовить овощное рагу для начала нарежьте мясо кубиками по 1 см .
шаг 2
Затем очистите лук, морковь и картофель. Мелко нарежьте очищенные овощи и сельдерей.
шаг 3
Затем разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем сельдерей. Когда сельдерей приобретет хороший цвет, добавьте нарезанные овощи и обжарьте.
шаг 4
Тем временем промойте горную чечевицу холодной водой и добавьте в кастрюлю.
шаг 5
Влейте бульон. Положите специи в чайный пакетик, закройте и добавьте в кастрюлю. Тушите чечевичное рагу с сельдереем около 30-40 минут .
шаг 6
Затем снимите пакет со специями и приправьте чечевичное рагу яблочным уксусом, солью и сахаром.
шаг 7
Наконец, нарежьте листовую петрушку и посыпьте сельдереем бабушкино рагу из чечевицы.
Комментарии закрыты.