Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Маффины с морковью и цукини

Маффины с морковью и цукини

Этот рецепт кексов с цуккини и морковью очень прост в приготовлении. Они вкусные и являются отличным вариантом для здорового завтрака.

Эти питательные кексы с морковью и цуккини содержат овощи, клетчатку и белок, потому что в их состав входят цельнозерновая мука, овсянка и яйца.

Эти маффины с морковью и цуккини не слишком сладкие, поэтому, если вы хотите их подсластить, вы можете подавать их, посыпав смесью сахара и корицы или маслом и медом.

Ингредиенты

• 1 стакан натертых цуккини

• ½ стакана тертой моркови

• 1 стакан молотых овсяных хлопьев или овсяных хлопьев

• 1 стакан цельнозерновой муки

• 2 чайные ложки молотой корицы

• ½ чайной ложки морской соли

• 1 чайная ложка пищевой соды

• 1 чайная ложка разрыхлителя

• ¾ стакана ванильного греческого йогурта

• 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

• ½ стакана пюре из спелых бананов

• ½ стакана коричневого сахара

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как приготовить маффины с морковью и кабачками

1. Разогрейте духовку до 180ºC.

2. Смажьте форму для маффинов. Бронировать.

3. Используйте кухонный комбайн или мощный блендер, чтобы сделать пюре из кабачков и моркови. Также можно использовать терку. Бронировать.

4. Спелые бананы размять вилкой до пюреобразного состояния. Бронировать.

5. В миске смешайте молотый овес, цельнозерновую муку, корицу, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Бронировать.

6. Положите зарезервированные кабачки и морковь в чашу кухонного комбайна или блендера.

7. Добавьте греческий йогурт, растопленное сливочное масло, банановое пюре и коричневый сахар.

8. Взбейте до однородности.

9. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности.

10. Добавьте отложенную смесь муки и овса и взбивайте до однородности.

11. Выложите ¼ стакана теста в каждую лунку подготовленной формы для маффинов.

12. Выпекайте 20 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой.

13. Достаньте форму из духовки и дайте остыть около 5 минут.

14. Используйте ложку или нож, чтобы отделить края кексов от формы.

15. Достаньте маффины из формы и переложите на решетку до полного остывания.

16. Подавайте маффины с морковью и цукини комнатной температуры.

Сколько дней можно хранить эти маффины?

При хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре они хранятся 2-3 дня, а в холодильнике — до 1 недели.

Можно ли использовать овсянку быстрого приготовления?

Да, в этом рецепте можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления и они тоже будут очень хороши.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru