Маффины с морковью и цукини
Маффины с морковью и цукини
Этот рецепт кексов с цуккини и морковью очень прост в приготовлении. Они вкусные и являются отличным вариантом для здорового завтрака.
Эти питательные кексы с морковью и цуккини содержат овощи, клетчатку и белок, потому что в их состав входят цельнозерновая мука, овсянка и яйца.
Эти маффины с морковью и цуккини не слишком сладкие, поэтому, если вы хотите их подсластить, вы можете подавать их, посыпав смесью сахара и корицы или маслом и медом.
Ингредиенты
• 1 стакан натертых цуккини
• ½ стакана тертой моркови
• 1 стакан молотых овсяных хлопьев или овсяных хлопьев
• 1 стакан цельнозерновой муки
• 2 чайные ложки молотой корицы
• ½ чайной ложки морской соли
• 1 чайная ложка пищевой соды
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ¾ стакана ванильного греческого йогурта
• 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
• ½ стакана пюре из спелых бананов
• ½ стакана коричневого сахара
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
Как приготовить маффины с морковью и кабачками
1. Разогрейте духовку до 180ºC.
2. Смажьте форму для маффинов. Бронировать.
3. Используйте кухонный комбайн или мощный блендер, чтобы сделать пюре из кабачков и моркови. Также можно использовать терку. Бронировать.
4. Спелые бананы размять вилкой до пюреобразного состояния. Бронировать.
5. В миске смешайте молотый овес, цельнозерновую муку, корицу, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Бронировать.
6. Положите зарезервированные кабачки и морковь в чашу кухонного комбайна или блендера.
7. Добавьте греческий йогурт, растопленное сливочное масло, банановое пюре и коричневый сахар.
8. Взбейте до однородности.
9. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности.
10. Добавьте отложенную смесь муки и овса и взбивайте до однородности.
11. Выложите ¼ стакана теста в каждую лунку подготовленной формы для маффинов.
12. Выпекайте 20 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой.
13. Достаньте форму из духовки и дайте остыть около 5 минут.
14. Используйте ложку или нож, чтобы отделить края кексов от формы.
15. Достаньте маффины из формы и переложите на решетку до полного остывания.
16. Подавайте маффины с морковью и цукини комнатной температуры.
Сколько дней можно хранить эти маффины?
При хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре они хранятся 2-3 дня, а в холодильнике — до 1 недели.
Можно ли использовать овсянку быстрого приготовления?
Да, в этом рецепте можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления и они тоже будут очень хороши.
Комментарии закрыты.