Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Кус-кус из рыбы

Кус-кус из рыбы

Кус-кус с рыбой по этому рецепту прост в приготовлении, и вы удивите всех вкусным итальянским блюдом, очень популярным в регионе Сицилии.

Это блюдо готовится из различных видов рыбы и моллюсков, таких как морской окунь, морской лещ, окунь, креветки, кольца кальмаров, моллюски, мидии и т. д.

Традиционно рыбный кускус (рыбный кускус) готовят на рыбном бульоне из остатков свежей рыбы, которые позже будут использованы в этом рецепте кускуса с рыбой.

Ингредиенты

• 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

• 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных кубиками

• ½ стакана белого вина

• 200 г спелых помидоров, очищенных от кожуры и нарезанных на четвертинки

• Солить по вкусу

• 400 грамм ассорти из рыбы и моллюсков

• паприка по вкусу

• 2 чашки кускуса

• 2½ чашки рыбного бульона

• 1 столовая ложка петрушки, нарезанной

Как приготовить рыбный кус-кус

1. В кастрюле приготовить соус из чеснока и оливкового масла.

2. Добавьте белое вино, увеличьте огонь и дайте алкоголю испариться.

3. Добавьте нарезанные очищенные помидоры, посолите и готовьте около 5 минут.

4. Добавьте рыбу, моллюсков и паприку.

5. Перемешайте и варите около 15 минут, пока рыба не приготовится.

6. Тем временем положите кус-кус в кастрюлю.

7. Доведите бульон до кипения и залейте им кускус.

8. Дать постоять минут десять, кус-кус впитает всю жидкость и увеличится в объеме.

9. Аэрируйте кускус, помешивая вилкой, чтобы он отделился и стал однородным.

10. Добавьте кус-кус в кастрюлю с соусом, рыбой и моллюсками.

11. Перемешайте и дайте постоять несколько минут.

12. Посыпать рубленой петрушкой.

13. Подавайте рыбный кус-кус немедленно.

Можно ли замораживать морепродукты?

Да, вы можете использовать замороженные морепродукты, но вы должны дать им оттаять, прежде чем начинать рецепт.

Можно ли использовать томатный соус?

Да, вы можете использовать томатный соус вместо спелых помидоров, если хотите.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru