Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Рецепт запеченных мостаччоли

Рецепт запеченных мостаччоли

Этот рецепт запеченных мостаччоли представляет собой блюдо из макарон, которое легко приготовить и оно настолько вкусное, что обязательно понравится всем.

Запеченные Мостаччоли — это восхитительное блюдо с насыщенным соусом, говяжьим фаршем и смесью сыров. Мостаччоли — вид пасты, очень похожий на пенне, главное отличие в том, что он гладкий, не имеет борозд на внешней стороне.

Этот рецепт запеченных Мостаччоли очень прост. При желании вы можете обогатить его, добавив овощи и/или приправы, такие как перец, чеснок, лук, ароматные травы, морковь или любой другой ингредиент, который вам нравится.

Ингредиенты

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 500 г итальянской колбасы (можно сладкой или острой)

• 500 г пасты Мостаччоли

• 680 г томатного соуса

• 1 стакан творога

• 2 чашки тертого сыра моцарелла

• 1 чашка тертого сыра пармезан

• ½ чайной ложки соли

• ½ чайной ложки молотого черного перца

• 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

Как приготовить

1. Разогрейте духовку до 180ºC.

2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

3. Снимите с колбасы оболочку, оставив только приправленный говяжий фарш.

4. Добавьте колбасное мясо в сковороду и готовьте около 10 минут, пока оно не подрумянится, часто помешивая.

5. Пока мясо готовится, доведите до кипения воду в кастрюле, чтобы сварить макароны.

6. Добавьте щедрую щепотку морской соли в воду для варки, чтобы усилить вкус пасты.

7. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Обычно требуется около 10 минут, чтобы быть «al dente».

8. Слейте макароны, как только они закончат готовиться.

9. Когда колбаса полностью приготовится, влейте томатный соус и перемешайте.

10. Пусть он варится на медленном огне, пока вы не собираетесь его использовать.

11. В миске смешайте творог, яйца, ½ стакана сыра моцарелла, ¼ стакана сыра пармезан, нарезанную петрушку, соль и перец.

12. Слегка смажьте форму для запекания.

13. Вылить половину соуса в форму и равномерно распределить по дну.

14. Покройте соус половиной приготовленных макарон и сверху всей творожной смесью.

15. Сверху положите оставшуюся пасту и покройте второй половиной соуса и оставшейся частью сыра моцарелла и пармезан.

16. Накройте противень алюминиевой фольгой.

17. Выпекать 20 минут.

18. Достаньте противень из духовки и снимите фольгу.

19. Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится и не запузырится.

20. Достаньте противень из духовки.

21. Подавайте запеченные Мостаччоли горячими.

Сколько дней можно хранить остатки?

Остатки можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Можно ли использовать сыр рикотта вместо творога?

Да, вы можете без проблем заменить сыр рикотта творогом.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru