Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Миндальные лепешки с вишней (разновидности приготовления)

Миндальные лепешки с вишней (разновидности приготовления)

В сегодняшней статье я хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом миндальных лепешек с вишней. Эти миндальные лепешки наполнены сочной вишней и покрыты красивой решеткой из того же бисквита.

Своим порывом приготовить этот аппетитный десерт я обязана подаренной мне коробке вишен. Я начала искать рецепты, в которых можно использовать такое количество фруктов, и решила начать с этого миндального пирога с вишней, поэтому приступила к работе и поработала на кухне.

Как сделать верх лепешки в виде решетки

1. Вам понадобится 6 полосок из теста, которое вы приготовили для основы коржей. Каждая полоска должна быть шириной около 1 см и немного длиннее диаметра формы, которую вы будете использовать для кексов.

2. Сверху на каждый корж положите по три полоски.

3. Возьмите две внешние полоски за кончики и сложите их к краю формы, но только до середины торта.

4. Поместите еще одну полосу в центр, образуя крест с центральной полосой, которая уже размещена.

5. Верните две внешние полоски, которые вы отогнули, в исходное положение.

6. Ту, что в центре, которая была между этими двумя, согните к краю формы, так же, как вы делали это с внешними.

7. Положите еще одну полосу поверх двух внешних.

8. Растяните центральную полосу, которую вы сложили поверх последней полоски, которую вы разместили.

9. Согните другой конец центральной полосы к центру торта.

10. Положите еще одну полосу поверх двух внешних.

11. Верните согнутую центральную полосу в исходное положение.

12. Отрежьте лишнее тесто.

13. Немного прижмите края, чтобы запечатать решетку тестом.

Миндальные лепешки с вишней

У этих вкуснейших миндальных лепешек с вишней сочная начинка из вишни, а в качестве покрытия я сделала им красивую решетку из того же бисквита.

Ингредиенты

Для миндальной пасты

• 200 г пшеничной муки

• 40 г сахарной пудры

• 75 г молотого миндаля

• 125 г сливочного масла + немного жира для намазывания

• немного молока для смазывания пасты

Для вишневой начинки

• 350 г свежей вишни

• 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Для миндальной пасты:

1. Просейте муку в большую миску.

2. Добавьте сахарную пудру и молотый миндаль.

3. Сливочное масло (125 г) нарезать кубиками и добавить в миску.

4. Смешайте масло с сухими ингредиентами до консистенции панировочных сухарей.

5. Когда смесь приобретет консистенцию панировочных сухарей, добавьте яйцо.

6. Вмешайте яйцо в смесь, вымешивая руками. Если смесь немного сухая и ломкая, вам нужно будет вымесить ее еще несколько раз, пока она не станет однородной. Не перемешивайте смесь, так как это сделает тесто менее гладким после выпекания.

7. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите его в холодильнике примерно полчаса, именно столько времени потребуется для приготовления начинки для пирога.

Для вишневой начинки:

1. Удалите косточки из вишни.

2. Положите вишни в кастрюлю вместе с сахаром, кукурузным крахмалом и лимонным соком.

3. Варить на медленном огне около 15 минут, пока жидкость не выпарится, а ягоды не станут мягкими. Регулярно помешивайте, чтобы они не подгорели.

Приготовление миндально-вишневых коржей:

1. Разогрейте духовку до 180ºC.

2. Слегка смажьте формы сливочным маслом.

3. Достаньте тесто из холодильника.

4. Раскатайте его до желаемой толщины. Слишком тонким его лучше не оставлять, так как оно толще с более адекватным балансом между тестом и начинкой.

5. Разрезать тесто на 6 больших кругов.

6. Поместите кружки в формочки, тщательно вдавливая. Если вы случайно сделаете в тесте дырку, закройте ее небольшим кусочком оставшегося теста.

7. Равномерно распределите вишневую начинку на 6 коржей.

8. Накройте решеткой, следуя шагам, указанным в начале, и перейдите к шагу 12.

9. Если вы не хотите делать решетку, вырежьте 6 кружочков меньшего размера и поместите их поверх каждого коржа, чтобы получилась крышка.

10. Аккуратно нажмите по краям, чтобы прикрепить крышку к основанию.

11. Если вы надеваете гладкую круглую верхушку, используйте острый нож, чтобы сделать несколько надрезов в верхней части каждого торта. Эти отверстия позволят тесту дышать и не расслаиваться.

12. Смажьте верх каждого коржа небольшим количеством молока.

13. Выпекайте коржи в течение 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

14. Как только они будут готовы, выньте противни из духовки.

15. Дать остыть около 10 минут и вынуть коржи.

16. Перед подачей дайте полностью остыть на решетке.

Если вам понравился этот рецепт миндальных лепешек с вишней , обязательно поделитесь им в социальных сетях со своими друзьями и подписчиками.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru