Приготовление блинчиков со шпинатом. Пошаговый рецепт
Приготовление блинчиков со шпинатом. Пошаговый рецепт
Считается, что блины появились во России около 9000 лет назад. Когда случайно женщина пролила на плиту немного каши. С тех пор блины распространились по всему миру с разными характеристиками в зависимости от региона.
В основном и традиционном рецепте блинов используется пшеничная мука, молоко и яйца.
Поэтому для менее калорийного и более питательного рецепта мы решили заменить пшеничную муку рисовой и сладкой мукой и добавить в приготовление шпинат.
В результате получилась очень легкая и вкусная паста, которая отлично подходит для тех, кто ищет здоровое блюдо, и для тех, кто хочет по-новому включить преимущества шпината в свои блюда.
Этот рецепт блинов со шпинатом также идеально подходит для детей, которые могут есть овощи привлекательным и вкусным способом.
Ингредиенты для «блинчики со шпинатом»:
- ½ стакана рисовой муки
- ½ стакана сладкого кукурузного крахмала
- 1 стакан молока (240 миллилитров)
- 2 яйца
- 1 щепотка соли
- 1 чашка шпината
Как приготовить блины со шпинатом:
Готовить полезные блинчики из шпината очень практично! Взбить все ингредиенты в блендере : муку, молоко, яйца, соль и шпинат.
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, капните немного оливкового или растительного масла и распределите его по всему дну с помощью листа бумажного полотенца. Ставим ложку с тестом.
Совет: чтобы сделать этот рецепт еще полезнее, предпочитайте использовать кокосовое масло вместо подсолнечного, например.
Дайте макаронам приготовиться и, когда они станут однородными, переверните и дайте им подрумяниться с другой стороны. Переложите на тарелку и повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
Подавайте этот пикантный блинчик с начинкой на ваш выбор!
Комментарии закрыты.