Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Приготовление блинчиков со шпинатом. Пошаговый рецепт

Приготовление блинчиков со шпинатом. Пошаговый рецепт

Считается, что блины появились во России около 9000 лет назад. Когда случайно женщина пролила на плиту немного каши. С тех пор блины распространились по всему миру с разными характеристиками в зависимости от региона.

В основном и традиционном рецепте блинов используется пшеничная мука, молоко и яйца.

Поэтому для менее калорийного и более питательного рецепта мы решили заменить пшеничную муку рисовой и сладкой мукой и добавить в приготовление шпинат.

В результате получилась очень легкая и вкусная паста, которая отлично подходит для тех, кто ищет здоровое блюдо, и для тех, кто хочет по-новому включить преимущества шпината в свои блюда.

Этот рецепт блинов со шпинатом также идеально подходит для детей, которые могут есть овощи привлекательным и вкусным способом.

Ингредиенты для «блинчики со шпинатом»:

  • ½ стакана рисовой муки
  • ½ стакана сладкого кукурузного крахмала
  • 1 стакан молока (240 миллилитров)
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 чашка шпината

Как приготовить блины со шпинатом:

Готовить полезные блинчики из шпината очень практично! Взбить все ингредиенты в блендере : муку, молоко, яйца, соль и шпинат.

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, капните немного оливкового или растительного масла и распределите его по всему дну с помощью листа бумажного полотенца. Ставим ложку с тестом.

Совет: чтобы сделать этот рецепт еще полезнее, предпочитайте использовать кокосовое масло вместо подсолнечного, например.

Дайте макаронам приготовиться и, когда они станут однородными, переверните и дайте им подрумяниться с другой стороны. Переложите на тарелку и повторяйте процесс, пока не закончится тесто.

Подавайте этот пикантный блинчик с начинкой на ваш выбор!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru