Баклажаны на зиму, в банке
Ингредиент:
- 2 кг баклажанов, 500 гр лука
- 5 зубчиков чеснока, специи для гриля
- 150 мл воды, 1,5 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара, 80 мл 9% уксуса
Способ приготовления:
Баклажаны промываем и обрезаем у них хвостики. Снимите кожуру с баклажанов с помощью средства для чистки овощей. Очищенный баклажан разрезать пополам, затем каждую половинку баклажана нарезать крупными кусочками.
- Очистите луковицу и нарежьте ее кольцами. Затем кольца лука разрезаем пополам. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда масло нагреется, обжарьте баклажаны. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
- Затем переложите баклажаны в большую миску и дайте им остыть.
- Затем приготовьте рассол. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Дайте рассолу покипеть в течение 1 минуты, затем отставьте в сторону, чтобы он остыл.
- На дно большой миски выложить слой баклажанов, сверху добавить немного чеснока и лука. Добавьте жареные специи и перемешайте.
- Добавьте новый баклажан, затем добавьте чеснок и лук. Залейте баклажаны холодным рассолом. Накройте миску тарелкой и положите сверху тяжелый предмет. Ставим миску в холодильник на 12 часов.
- Баклажаны оставят много сока и их уже можно есть, но если вы хотите полакомиться этим блюдом зимой, разложите баклажаны по стерильным банкам.
- На дно банок выложите лук, затем добавьте баклажаны, пока не пройдетесь по банкам. Налейте рассол в каждую банку.
- Положите кухонную ткань на дно кастрюли. Поставьте банки в кастрюлю, накройте их крышками и залейте горячей водой. После того, как вода закипит, оставьте кастрюлю на огне еще на 10 минут.
- Плотно закрутите крышки и переверните банки вверх дном.
Накройте их толстым полотенцем или одеялом и дайте остыть. После того, как банки остынут, можно хранить их в темном и прохладном месте, лучше всего в подвале или кладовой.
Приятного аппетита.
Комментарии закрыты.