Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Баклажаны на зиму, в банке

Ингредиент:

  • 2 кг баклажанов, 500 гр лука
  • 5 зубчиков чеснока, специи для гриля
  • 150 мл воды, 1,5 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара, 80 мл 9% уксуса

Способ приготовления:

Баклажаны промываем и обрезаем у них хвостики. Снимите кожуру с баклажанов с помощью средства для чистки овощей. Очищенный баклажан разрезать пополам, затем каждую половинку баклажана нарезать крупными кусочками.

Баклажаны на зиму, в банке

  1. Очистите луковицу и нарежьте ее кольцами. Затем кольца лука разрезаем пополам. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда масло нагреется, обжарьте баклажаны. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Затем переложите баклажаны в большую миску и дайте им остыть.
  4. Затем приготовьте рассол. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Дайте рассолу покипеть в течение 1 минуты, затем отставьте в сторону, чтобы он остыл.
  5. На дно большой миски выложить слой баклажанов, сверху добавить немного чеснока и лука. Добавьте жареные специи и перемешайте.
  6. Добавьте новый баклажан, затем добавьте чеснок и лук. Залейте баклажаны холодным рассолом. Накройте миску тарелкой и положите сверху тяжелый предмет. Ставим миску в холодильник на 12 часов.
  7. Баклажаны оставят много сока и их уже можно есть, но если вы хотите полакомиться этим блюдом зимой, разложите баклажаны по стерильным банкам.
  8. На дно банок выложите лук, затем добавьте баклажаны, пока не пройдетесь по банкам. Налейте рассол в каждую банку.
  9. Положите кухонную ткань на дно кастрюли. Поставьте банки в кастрюлю, накройте их крышками и залейте горячей водой. После того, как вода закипит, оставьте кастрюлю на огне еще на 10 минут.
  10. Плотно закрутите крышки и переверните банки вверх дном.

Баклажаны на зиму, в банке

Накройте их толстым полотенцем или одеялом и дайте остыть. После того, как банки остынут, можно хранить их в темном и прохладном месте, лучше всего в подвале или кладовой.

Баклажаны на зиму, в банке - Быстрый и вкусный рецепт, банки сразу исчезают из кладовой

Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru