Рисовый пирог с курицей и грибами. Пошаговый рецепт
Рисовый пирог с курицей и грибами. Пошаговый рецепт
Если вы используете остатки риса или курицы, что бы испечь пикантные пироги — это всегда отличный вариант! Предлагаю вам пошаговый рецепт рисового пирога с курицей и грибами. Очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты для «Рисовый пирог с курицей и грибами»:
- 500 грамм вареного риса
- 1 приготовленная и нарезанная куриная грудка
- 500 грамм бурых грибов
- 3 зубчика чеснока
- 3 единицы яиц
- 150 миллилитров сметаны
- 200 грамм сыра пармезан
- оливковое масло
- Черный перец
- поваренная соль
Как приготовить рисовый пирог с курицей и грибами:
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороду с оливковым маслом добавить мелко нарезанный чеснок и готовить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Удалите чеснок и сохраните. Добавьте в сковороду грибы, нарезанные на четвертинки и приправленные небольшим количеством соли, и обжарьте.
Добавьте чеснок и хорошо перемешайте оба ингредиента. Когда грибы станут золотистыми, выключите огонь и отложите в сторону.
В миске смешайте яйца, сливки, нарезанную курицу и сыр пармезан.
Добавьте к рису, приправьте солью и перцем и все перемешайте.
Добавьте грибы с чесноком и снова перемешайте.
Поместите эту смесь в огнеупор и обильно посыпьте сыром. Выпекать в духовке при 180ºC в течение 25 минут или пока сыр не станет золотистым.
Подавайте этот рисовый пирог с курицей и грибами на стол и наслаждайтесь!
Комментарии закрыты.