Слоёный пирог с грибами. Пошаговый рецепт
Слоёный пирог с грибами. Пошаговый рецепт
Если есть что-то, что я люблю, так это практичные рецепты, не требующие особых усилий. И этот открытый пирог с грибами — один из них! Это такой рецепт, который можно приготовить очень быстро, особенно когда к вам в последнюю минуту придет гость, понимаете?
Немного ингредиентов и блюдо готово. Да, я говорю еда, потому что этот рецепт грибного слоеного пирога отлично подходит для вечеринки или встречи, но он также может сопровождаться салатом и стать едой!
Ингредиенты для приготовления пирога с грибами:
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 яичный желток
- 300 грамм смешанных грибов
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
Как приготовить слоеный пирог с грибами:
Первый шаг в приготовлении этого грибного рецепта со слоеным тестом — обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, это придаст пирогу больше аромата!
Добавьте смесь нарезанных грибов и хорошо перемешайте. Приправьте солью по вкусу.
Совет: на этом этапе по желанию можно добавить перец или зелень по вкусу.
Обжарьте грибы в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, и выключите огонь. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разложите грибы на тарелке, чтобы они остыли и отложили в сторону.
На противне раскройте слоеное тесто и загните края внутрь, формируя барьер, чтобы начинка не выпадала. С помощью кисточки смажьте края желтками и проткните тесто вилкой.
Покройте тесто охлажденным грибным соте и запекайте в горячей духовке, пока тесто не поднимется и не станет золотистым (15-20 минут, в зависимости от вашей духовки).
Посыпьте свежемолотым черным перцем, сбрызните оливковым маслом, и теперь пришло время порадоваться этому быстрому и простому рецепту, который наверняка понравится всем!
Комментарии закрыты.