Как приготовить курицу терияки с овощами
Как приготовить курицу терияки с овощами
В этом рецепте мы научим вас, как приготовить вкусную курицу терияки с овощами, для людей, которые хотят питаться полезно и вкусно. Ознакомьтесь с пошаговым описанием этого рецепта ниже и попробуйте приготовить его дома!
Ингредиенты для «Курицы терияки с овощами»:
- 2 куриные грудки без костей
- ½ кусочка нарезанной брокколи
- 1 стакан лепестков белого лука
- 1 чашка нарезанной соломкой моркови
- 1 чашка красного болгарского перца, нарезанного соломкой
- 1 стакан нарезанных грибов
- 1 стакан соуса терияки
- 1 щепотка семян кунжута
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Как приготовить курицу терияки с овощами:
Начните со сбора ингредиентов для этого рецепта курицы терияки. Кунжутное масло придает этому блюду очень характерный вкус, но его можно заменить другим растительным маслом.
Поместите кунжутное масло в сковороду на среднем огне и, когда оно нагреется, обжарьте лук.
Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте несколько минут, пока они не начнут подрумяниваться.
Затем добавьте брокколи и грибы и смешайте с остальными ингредиентами в сковороде. Приправить солью и перцем.
Переместите овощи на одну сторону сковороды, немного уменьшите огонь и добавьте нарезанную толстыми полосками курицу, как на фото. Приправьте солью и перцем (не переусердствуйте, соус терияки уже немного солоноватый) и готовьте все вместе.
Совет: если вам нравятся хрустящие овощи, вы можете вынуть их из сковороды на этом этапе и снова добавить, когда курица будет готова.
Когда увидите, что курица приготовилась, добавьте соус терияки и все перемешайте.
Совет: если хотите, можете добавить в рецепт больше овощей.
Наконец курица терияки с овощами готова к подаче! Подавайте, посыпав семенами кунжута, и дополните это японское блюдо белым рисом. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.