Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить курицу терияки с овощами

Как приготовить курицу терияки с овощами

В этом рецепте мы научим вас, как приготовить вкусную курицу терияки с овощами, для людей, которые хотят питаться полезно и вкусно. Ознакомьтесь с пошаговым описанием этого рецепта ниже и попробуйте приготовить его дома!

Ингредиенты для «Курицы терияки с овощами»:

  • 2 куриные грудки без костей
  • ½ кусочка нарезанной брокколи
  • 1 стакан лепестков белого лука
  • 1 чашка нарезанной соломкой моркови
  • 1 чашка красного болгарского перца, нарезанного соломкой
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 1 стакан соуса терияки
  • 1 щепотка семян кунжута
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Как приготовить курицу терияки с овощами:

Начните со сбора ингредиентов для этого рецепта курицы терияки. Кунжутное масло придает этому блюду очень характерный вкус, но его можно заменить другим растительным маслом.

Поместите кунжутное масло в сковороду на среднем огне и, когда оно нагреется, обжарьте лук.

Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте несколько минут, пока они не начнут подрумяниваться.

Затем добавьте брокколи и грибы и смешайте с остальными ингредиентами в сковороде. Приправить солью и перцем.

Переместите овощи на одну сторону сковороды, немного уменьшите огонь и добавьте нарезанную толстыми полосками курицу, как на фото. Приправьте солью и перцем (не переусердствуйте, соус терияки уже немного солоноватый) и готовьте все вместе.

Совет: если вам нравятся хрустящие овощи, вы можете вынуть их из сковороды на этом этапе и снова добавить, когда курица будет готова.

Когда увидите, что курица приготовилась, добавьте соус терияки и все перемешайте.

Совет: если хотите, можете добавить в рецепт больше овощей.

Наконец курица терияки с овощами готова к подаче! Подавайте, посыпав семенами кунжута, и дополните это японское блюдо белым рисом. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru