Приготовление запеченной курицы с пармезаном. Пошаговый рецепт. Такой вы еще не пробовали
Приготовление запеченной курицы с пармезаном. Пошаговый рецепт. Такой вы еще не пробовали
Курица с пармезаном — один из самых вкусных рецептов, которые вы можете попробовать! Приготовление рецепта куриного филе с пармезаном в духовке дома гарантирует вкусную еду, которой можно поделиться с семьей или друзьями.
Ингредиенты для приготовления курицы с пармезаном в духовке:
- 1 куриная грудка
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 яичная единица
- 1 кофейная ложка паприки
- ½ пачки томатного соуса
- панировочные сухари
- мука
- лук и помидор по вкусу
- масло для жарки
- царская соль и перец
- орегано
- горчица
- нарезанная моцарелла
Как приготовить куриный пармезан в духовке:
Чтобы приготовить этот домашний рецепт куриного филе с пармезаном, начните с соуса: сделайте основу, обжарив лук, затем добавьте нарезанные помидоры, паприку, полстакана воды и готовый томатный соус. Варить до уменьшения.
Тем временем нарезать куриное филе вдоль тонкой толщиной.
Совет: поддерживайте руку над курицей, чтобы добиться однородности (будьте осторожны, чтобы не порезать руку).
Филе будет выглядеть так. Продолжайте нарезать куриную грудку, пока у вас не получится несколько филе примерно одинаковой толщины.
Затем приправьте филе солью, черным перцем, майонезом, чесноком и горчицей.
В моем рецепте куриного филе с пармезаном мне нравится панировать курицу. Для этого сначала обваляйте филе в пшеничной муке.
Затем окуните во взбитое яйцо, хорошо перемешайте с обеих сторон.
В конце обваляю в панировочных сухарях. Если вы обнаружите, что филе недостаточно панировано, вы можете повторить процесс.
Совет: используйте сухой хлеб для приготовления муки, нарежьте сухой хлеб кубиками и измельчите в блендере, он станет вкуснее и хрустящее!
Обжарьте филе в очень горячем масле и переложите на тарелку с впитывающей бумагой.
Филе пармезана почти готово! Поместите их в огнеупорный стакан и залейте соусом.
Затем добавьте моцареллу и поставьте в духовку на 200ºC, пока сыр не расплавится!
Совет: посыпьте сыр орегано.
Наконец вы приготовили куриное филе с пармезаном в духовке, заправленное майонезом! Надеюсь, вам понравится и вы оставите комментарий со своим мнением и фотографией своего блюда.
Комментарии закрыты.