Рецепт клубничного песочного торта со сливками и желатином
Рецепт клубничного песочного торта со сливками и желатином
Клубничный пирог со сливками и желатином — один из самых желанных десертов на любой вечеринке, ведь он не только вкусный, но еще и красочный. Мы научим вас, как приготовить этот фруктовый пирог с желатином, который проще, чем вы думаете.
Ингредиенты для «Клубничного торта со сливками и желатином»:
Для теста:
- 180 грамм пшеничной муки
- 80 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка легкого подсластителя
- 2 кусочка яичного желтка
- 1 кофейная ложка лимонной цедры
Украшение:
- 400 грамм клубники
- 1 пакет легкого клубничного желатина
Для крема:
- 300 граммов легких взбитых сливок
- 1 кофейная ложка легкого подсластителя
Как приготовить клубничный пирог со сливками и желатином:
Подготовьте ингредиенты для приготовления этого легкого торта.
Поместите все соответствующие ингредиенты в миску и перемешайте руками, пока не получите крошку.
Поместите смесь на столешницу, месите, пока все ингредиенты не объединятся в шар теста.
Когда у вас получится гладкий и плотный шар из теста, как на фото, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Чтобы приступить к приготовлению начинки для пирога, вымойте клубнику, удалите зеленую часть и разрежьте ее пополам.
С другой стороны, приготовьте желатин по инструкции на конверте и держите его в холодильнике, чтобы он стал чуть менее жидким.
Достаньте тесто для пирога из холодильника и откройте его в предварительно смазанной маслом и посыпанной мукой форме для пирога. Наколите тесто вилкой, чтобы в духовке оно не образовало пузырей, и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
Когда тесто пропечется и станет золотистым, выньте его из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Наполнить домашними или готовыми взбитыми сливками.
Совет: Взбитые сливки не должны заполнять пирог полностью, так как желатин еще нужно добавить.
Затем украсьте клубникой, имитируя оформление фотографии или расположив фрукты по своему усмотрению.
Наконец, накройте желатином и отложите в холодильник на 3 часа или пока желатин не затвердеет. По истечении этого времени клубничный торт со сливками и желатином готов!
Попробуйте и расскажите нам, что вы думаете. Наслаждайтесь пирогом!
Комментарии закрыты.