Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Рецепт клубничного песочного торта со сливками и желатином

Рецепт клубничного песочного торта со сливками и желатином

Клубничный пирог со сливками и желатином — один из самых желанных десертов на любой вечеринке, ведь он не только вкусный, но еще и красочный. Мы научим вас, как приготовить этот фруктовый пирог с желатином, который проще, чем вы думаете.

Ингредиенты для «Клубничного торта со сливками и желатином»:

Для теста:

  • 180 грамм пшеничной муки
  • 80 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка легкого подсластителя
  • 2 кусочка яичного желтка
  • 1 кофейная ложка лимонной цедры

Украшение:

  • 400 грамм клубники
  • 1 пакет легкого клубничного желатина

Для крема:

  • 300 граммов легких взбитых сливок
  • 1 кофейная ложка легкого подсластителя

Как приготовить клубничный пирог со сливками и желатином:

Подготовьте ингредиенты для приготовления этого легкого торта.

Поместите все соответствующие ингредиенты в миску и перемешайте руками, пока не получите крошку.

Поместите смесь на столешницу, месите, пока все ингредиенты не объединятся в шар теста.

Когда у вас получится гладкий и плотный шар из теста, как на фото, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Чтобы приступить к приготовлению начинки для пирога, вымойте клубнику, удалите зеленую часть и разрежьте ее пополам.

С другой стороны, приготовьте желатин по инструкции на конверте и держите его в холодильнике, чтобы он стал чуть менее жидким.

Достаньте тесто для пирога из холодильника и откройте его в предварительно смазанной маслом и посыпанной мукой форме для пирога. Наколите тесто вилкой, чтобы в духовке оно не образовало пузырей, и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 15 минут.

Когда тесто пропечется и станет золотистым, выньте его из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Наполнить домашними или готовыми взбитыми сливками.

Совет: Взбитые сливки не должны заполнять пирог полностью, так как желатин еще нужно добавить.

Затем украсьте клубникой, имитируя оформление фотографии или расположив фрукты по своему усмотрению.

Наконец, накройте желатином и отложите в холодильник на 3 часа или пока желатин не затвердеет. По истечении этого времени клубничный торт со сливками и желатином готов!

Попробуйте и расскажите нам, что вы думаете. Наслаждайтесь пирогом!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru