Ингредиенты:

Для салата
250 г Сельдь Бисмарк
1 шалот
1 зеленый лук
1 Яблоко
100 г корнишоны
Для заправки
100 г пломбир
100 г йогурт
50г майонез
2 столовые ложки Яблочный уксус
½ лимонный сок)
1 чайная ложка сахар
Соль перец
½ пучка укроп

подготовка

Шаг 1

Для классического салата из сельди первым делом нужно промыть рыбное филе и обсушить. Затем нарежьте на порционные кусочки и положите в миску.

Нарежьте сельдь кусочками для классического салата из сельди.

шаг 2

Затем очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Также помойте зеленый лук и нарежьте кольцами.

шаг 3

Затем помойте яблоко, очистите от кожуры, удалите плодоножку и нарежьте кубиками. Также разрежьте корнишоны пополам и нарежьте ломтиками. Добавьте к рыбе вместе с луком-шалотом и зеленым луком.

шаг 4

Теперь приготовьте заправку для классического салата из селедки. Смешайте сливки, йогурт и майонез во второй миске. Затем добавьте яблочный уксус и лимонный сок. Приправить сахаром, солью и перцем и хорошо перемешать.

шаг 5

Затем смешайте заправку с селедкой. В конце нарежьте укроп, перемешайте и оставьте готовый салат из селедки в холодильнике на 10 минут.

Классический салат из сельди на свежем ломтике хлеба получается особенно вкусным. Конечно же, у нас есть и супер вкусные рецепты, готовые для вас: