Классический салат из сельди с яблоком и огурцом
Может быть, это напоминает вам о вашем последнем отпуске на побережье: салат из селедки. Наш классический салат из селедки с яблоком и огурцом готовится в кратчайшие сроки и является настоящей вечнозеленой новинкой домашней кухни. Его сливочный вкус прекрасно сочетается с отварным картофелем или свежеиспеченным хлебом.
Ингредиенты:
Для салата | |
---|---|
250 г | Сельдь Бисмарк |
1 | шалот |
1 | зеленый лук |
1 | Яблоко |
100 г | корнишоны |
Для заправки | |
100 г | пломбир |
100 г | йогурт |
50г | майонез |
2 столовые ложки | Яблочный уксус |
½ | лимонный сок) |
1 чайная ложка | сахар |
Соль перец | |
½ пучка | укроп |
подготовка
Шаг 1
Для классического салата из сельди первым делом нужно промыть рыбное филе и обсушить. Затем нарежьте на порционные кусочки и положите в миску.
шаг 2
Затем очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Также помойте зеленый лук и нарежьте кольцами.
шаг 3
Затем помойте яблоко, очистите от кожуры, удалите плодоножку и нарежьте кубиками. Также разрежьте корнишоны пополам и нарежьте ломтиками. Добавьте к рыбе вместе с луком-шалотом и зеленым луком.
шаг 4
Теперь приготовьте заправку для классического салата из селедки. Смешайте сливки, йогурт и майонез во второй миске. Затем добавьте яблочный уксус и лимонный сок. Приправить сахаром, солью и перцем и хорошо перемешать.
шаг 5
Затем смешайте заправку с селедкой. В конце нарежьте укроп, перемешайте и оставьте готовый салат из селедки в холодильнике на 10 минут.
Классический салат из сельди на свежем ломтике хлеба получается особенно вкусным. Конечно же, у нас есть и супер вкусные рецепты, готовые для вас:
Комментарии закрыты.