Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Морковный пирог в микроволновке с шоколадной глазурью. Пошаговый рецепт

Морковный пирог в микроволновке с шоколадной глазурью. Пошаговый рецепт

Очень простой и быстрый в приготовлении, этот морковный пирог идеально подходит для тех, у кого нет духовки, и для тех, кто приходит в последнюю минуту: менее чем за 10 минут вы можете приготовить этот очень милый пирог. Но, конечно же, морковный торт с шоколадом еще лучше, правда? В этом посте вы также познакомитесь с очень простым рецептом шоколадной глазури для морковного торта.

Посмотрите пошаговые фото этого быстрого морковного торта с шоколадной глазурью!

Ингредиенты для «Морковный пирог с шоколадной глазурью в микроволновке»:

  • 1 средняя морковь
  • 2 яйца
  • 1 стакан универсальной муки (140 грамм)
  • 1 стакан сахара (160 грамм)
  • ½ стакана масла (120 миллилитров)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Шоколадная помадка:

  • ½ банки сгущенного молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка порошкового шоколада
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • 1 щепотка соли

Как приготовить морковный пирог с шоколадной глазурью в микроволновке:

Разделите ингредиенты морковного пирога, для приготовления в микроволновой печи. Морковь очистите и нарежьте ломтиками, чтобы легче было попасть в блендер.

Поместите яйца, масло, нарезанную морковь и сахар в блендер.

Совет: разбейте яйца в отдельную миску, прежде чем помещать их в блендер с другими ингредиентами. Таким образом, если одно из яиц испортится, вы не потеряете весь рецепт.

Взбивайте эти ингредиенты для домашнего морковного пирога, пока не образуется однородная смесь.

Тем временем поместите муку, дрожжи и соль в миску, пропустив через сито.

Вылейте морковную смесь из блендера в сухие ингредиенты из предыдущего шага.

Аккуратно перемешайте, очень хорошо включив все ингредиенты — это необходимо для получения пышного морковного пирога в микроволновке!

Затем выберите форму, которую можно использовать в микроволновой печи, помня, что она не может быть из алюминия или нержавеющей стали.

Совет: наша форма имеет диаметр 18 см. Если у вас нет сковороды для микроволновки, разделите тесто для морковного кекса на 5-6 чашек.

Смажьте форму кулинарным разделителем или маслом и вылейте тесто.

Включите микроволновую печь на полную мощность и выпекайте 5-7 минут, а когда пройдет 5 минут, проверьте готовность зубочисткой.

Совет: время зависит от модели микроволновки, поэтому следите за своим тортом!

Пока кекс остывает, приготовим шоколадную глазурь для морковного торта.

Положите сгущенное молоко, сливочное масло, шоколадный порошок и щепотку соли в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Ставим на слабый огонь и, как только он начнет выходить из кастрюли, выключаем и добавляем молочные сливки. Это сделает глазурь еще более кремовой и вкусной!

Достаньте морковный пирог из микроволновки, когда он остынет.

Нанесите на него шоколадную глазурь (сверху и по бокам).

И ваш пышный морковный пирог для микроволновки готов!

Этот рецепт торта в микроволновке удивляет, я уверена, вам понравится этот быстрый и простой торт! Не медлите, готовьте и наслаждайтесь!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru