Пошаговый рецепт с картинками. Мягкий и пушистый, сливочный и ароматный рулет. Простой и легкий рецепт, стоит попробовать всем вашим близким.
Ингредиенты, необходимые для столешницы:
- 4 яйца
- 1 щепотка соли
- 80 г сахара
- 100 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ваниль
- 4 столовые ложки воды
Ингредиенты, необходимые для начинки:
- Клубника
- 250 г сливочного сыра
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 100 г холодных жидких сливок
Другие необходимые ингредиенты:
- Сахар, вода (по желанию, для сиропа)
- Растопленный шоколад (для украшения)
Способ приготовления:
Для верха смешайте яичные белки со щепоткой соли. Непрерывно помешивая, постепенно добавляйте сахар, пока не получится крепкая пена. Постепенно добавить желток.
В конце добавляем в несколько кусочков просеянную муку вместе с разрыхлителем, ванилином и водой.
Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровняйте. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После выпечки накройте сверху еще одним листом бумаги для выпечки и переверните. Удалите испеченную бумагу и раскатайте ее в чистую бумагу. Дайте остыть.
Для начинки смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, а затем постепенно введите жидкие сливки.
Отдельно смешать воду с сахаром. Разверните рабочую поверхность, полейте ее сиропом, а затем смажьте сверху кремом. Выложите кусочки клубники поверх крема и сверните.
Украсить растопленным шоколадом.
Как видите, глаза боятся, а руки все сделают. Ну что же, я вас поздравляю, мы справились. Зовите гостей, угощайте. Приятного всем аппетита.
Комментарии закрыты.