Классический суп из спаржи: простой рецепт
Суп из спаржи является частью каждого сезона спаржи. Это не всегда должно быть сложно: наш простой рецепт классического супа из спаржи прост, но очень вкусен.
Ингредиенты:
120г | Белая спаржа (в качестве залога) |
1200мл | вода |
100 г | спаржевая кожура |
20г | масло |
½ | органический лимон |
1½ столовой ложки _ | пищевой крахмал |
100 г | пломбир |
соль и сахар |
подготовка
Шаг 1
Для добавления в классический суп из спаржи очистите и нарежьте свежую спаржу. Затем нарезать тонкими, косыми ломтиками.
шаг 2
Поместите воду, кожуру спаржи, сливочное масло и лимонный сок в кастрюлю. Приправить все солью и сахаром. Осторожно варить на среднем огне около 15-20 минут.
шаг 3
Теперь пересыпьте скорлупу спаржи через сито и соберите жидкость в кастрюльку.
шаг 4
Смешайте воду со спаржей с крахмалом, растворенным в холодной воде, и варите на среднем огне около 2 минут.
шаг 5
Добавьте сливки и ломтики спаржи, доведите до кипения и дайте постоять около 5 минут. Приправить по вкусу солью и сахаром.
Украсить классический суп из спаржи можно зеленым луком или свежим кресс-салатом.
Комментарии закрыты.