Ингредиенты:

120г Белая спаржа (в качестве залога)
1200мл вода
100 г спаржевая кожура
20г масло
½ органический лимон
1½ столовой ложки _ пищевой крахмал
100 г пломбир
соль и сахар

подготовка

Шаг 1

Для добавления в классический суп из спаржи очистите и нарежьте свежую спаржу. Затем нарезать тонкими, косыми ломтиками.

Нарежьте спаржу тонкими ломтиками

шаг 2

Поместите воду, кожуру спаржи, сливочное масло и лимонный сок в кастрюлю. Приправить все солью и сахаром. Осторожно варить на среднем огне около 15-20 минут.

шаг 3

Теперь пересыпьте скорлупу спаржи через сито и соберите жидкость в кастрюльку.

Процедить скорлупу спаржи через сито

шаг 4

Смешайте воду со спаржей с крахмалом, растворенным в холодной воде, и варите на среднем огне около 2 минут.

Смешайте суп из спаржи с кукурузным крахмалом

шаг 5

Добавьте сливки и ломтики спаржи, доведите до кипения и дайте постоять около 5 минут. Приправить по вкусу солью и сахаром.

Украсить классический суп из спаржи можно зеленым луком или свежим кресс-салатом.

Классический суп из спаржи