Рецепт шоколадно-морковного торта «Шахматы» с пошаговым приготовлением
Рецепт шоколадно-морковного торта «Шахматы» с пошаговым приготовлением
Представьте себе торт с красивым эффектом шахматной доски, который удивит всех ваших гостей, когда вы отрежете первый кусочек?
Потому что это будет рецепт, которому мы научим вас здесь! Этот вкусный шоколадно-морковный пирог может показаться сложным, но его можно приготовить.
Приложив немного терпения и фантазии, вы получите торт с удивительным конечным результатом.
Ингредиенты для приготовления «Морковно-шоколадного пирога»:
Для торта:
- 4 яйца
- ¾ стакана масла (180 миллилитров)
- 320 грамм натертой моркови
- 1½ стакана сахара (240 грамм)
- ½ чашки порошкового шоколада
- 2½ стакана универсальной муки (350 граммов)
- 1½ столовой ложки химического разрыхлителя
Крем
- 2 банки сгущенного молока
- 1 пачка сметаны
- 6 столовых ложек шоколадной пудры
- шоколадная крошка (для украшения)
Как приготовить морковно-шоколадный торт:
Соберите ингредиенты, необходимые для приготовления морковно-шоколадного пирога по рецепту.
Совет: важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, чтобы пирог пропечься должным образом. Количество моркови нужно соблюдать, чтобы тесто получилось с надлежащей консистенцией.
Приготовить тесто для кекса, поместив в блендер яйца, масло, сахар и нарезанную морковь, взбивая все до образования гладкой и однородной массы.
Совет: В этот момент разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 формы диаметром 20 см (каждая), желательно с дном, выстланным пергаментной бумагой.
В миску просейте пшеничную муку, а затем добавьте ранее взбитую жидкость, перемешав все лопаткой.
Затем добавьте разрыхлитель и аккуратно перемешайте.
Переложите тесто в 2 емкости, разделив его на равные части, как показано на фото ниже.
В одно из видов теста добавьте шоколадный порошок и перемешайте до полного растворения в тесте.
Затем каждое из лепешек переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и поставить корж выпекаться на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Совет: сделайте тест зубочисткой и проверьте, пропеклись ли коржи. Подождите, пока они остынут, чтобы извлечь их.
Когда коржи уже остыли, срежьте верхушки коржей (чтобы они были на одной высоте), а затем разрежьте каждый пополам.
Теперь приготовьте начинку, которая также будет вишенкой на торте.
В среднюю кастрюлю добавьте сгущенное молоко, сливки и шоколадную пудру, очень хорошо все перемешайте, прежде чем поставить на огонь.
Пусть крем готовится на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не начнет слегка густеть. Как только закипит, отсчитываем еще 4 минуты и выключаем огонь.
Переложите крем в огнеупор и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки.
Вам нужно будет вырезать круги из коржей, чтобы собрать их, чтобы получился эффект шахматной доски. Если у вас нет обручей для нарезки тортов, не беспокойтесь. Мы научим вас вырезать их вручную.
Сначала вырезаем круг с меркой формы, по которой будем выпекать корж.
Затем вырежьте другие круги, оставляя между ними расстояние в 2 сантиметра, так как они послужат нам формой, чтобы правильно разрезать торт. В итоге у вас получится 4 круга толщиной 2 см каждый плюс центральный круг.
Совет: используйте более твердую бумагу, чтобы формы были более прочными и чтобы было легче делать надрезы.
Чтобы начать сборку торта, необходимо будет сделать надрезы кружков с помощью формы и зубчатого ножа (желательно).
Начните с разрезания 2 коржей за раз (по одному каждого вкуса), чтобы правильно собрать эффект шахматной доски.
Вырежьте первый круг и смажьте его внутреннюю часть небольшим количеством крема, чтобы приклеить следующий круг с ароматом, противоположным предыдущему, и повторите этот процесс.
Совет: на этом этапе не нужно использовать много крема, так как тонкого количества будет достаточно, чтобы приклеить один круг к другому.
Когда закончите собирать первый слой торта (с чередованием кружочков), выложите сверху немного начинки (примерно 125 грамм) и разровняйте лопаткой, хорошо разровняв.
Повторите процесс, начиная следующий слой с ароматом, противоположным предыдущему. Например: если вы начали снизу со вкусом шоколада, следующий слой начнется со вкусом моркови и так далее.
Совет: Если вы сможете взвесить количество крема, вам будет интересно распределить его в равных пропорциях. Это предотвратит отсутствие крема для глазури на торте, а также сохранит его на той же высоте.
Когда вы закончите все слои шахматного торта, чередуя вкусы, украсьте его оставшейся кремом с помощью шпателя, а затем покройте шоколадной посыпкой.
Совет: не волнуйтесь, если глазурь слишком жидкая. Посыпка придаст торту красивый вид.
Ваш морковно-шоколадный торт готов! Удивите всех ваших гостей, когда предложите первый кусочек этого красивого и очень вкусного торта!
Надеемся, вам понравился этот рецепт! Наслаждайтесь едой!
Комментарии закрыты.