Ингредиенты:

50г лук-шалот
1 зубчик чеснока
500г свежие клецки
1 ст.л томатная паста
200 г нарезанные помидоры
1 ст.л белый винный уксус
50г пломбир
200 г помидоры черри
125г Мини шарики моцареллы
½ пучка Зелени
Соль перец
Оливковое масло для жарки

подготовка

Шаг 1

Лук-шалот и чеснок очистите, а затем нарежьте мелкими кубиками.

Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок

шаг 2

Теперь разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем свежие ньокки до золотистого цвета.

Обжарить свежие ньокки до золотистого цвета

шаг 3

Затем добавить нарезанные кубиками овощи и обжарить. Как только он станет прозрачным, уменьшите огонь и добавьте в сковороду томатную пасту и нарезанные помидоры.

Добавьте томатную пасту к ньокки

шаг 4

Затем добавьте уксус и сливки и дайте ньокки покипеть в томатном соусе еще 5 минут.

Вылить сливки на ньокки

шаг 5

Тем временем вымойте и разрежьте пополам помидоры черри и добавьте в сковороду с осушенными мини-шариками моцареллы.

Добавьте к ньокки моцареллу и томатный соус.

шаг 6

В завершение приправьте ньокки с моцареллой в томатном соусе солью и перцем и посыпьте свежим базиликом.

Ньокки с моцареллой в томатном соусе
Ньокки с моцареллой в томатном соусе