Как приготовить банановые оладьи
Как приготовить банановые оладьи
Эти банановые оладьи — вкусные сладкие просто пальчики оближешь. Они просты в приготовлении и могут быть поданы с ниточкой меда при подаче, лучше очень горячие.
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 160 г муки для выпечки
- 200 мл молока
- 2 столовые ложки масла
- Две чайные ложки химических дрожжей
- щепотка соли
- 2 банана
- 1 стакан коньяка
Приготовление банановых оладий
Отделить белки от желтков и хранить белки в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
В миске смешайте желтки с сахаром, мукой, дрожжами и маслом. Немного перемешайте и понемногу добавляйте молоко, взбивая при этом, до получения однородной смеси. Накройте пленкой и дайте постоять 1-2 часа.
С другой стороны, нарежьте бананы ломтиками толщиной около 2 см и положите их в миску рядом с коньяком. Оставим его мацерироваться до момента жарки.
По истечении времени отдыха монтируем отложенные белки до пиков и добавляем их в смесь из яиц, сахара и муки, обволакивающими движениями.
В кастрюлю или сковороду на сильном огне добавьте подсолнечного масла столько, чтобы поджарились оладьи.
Когда оно нагреется (примерно 180º), вводим в тесто кусочки банана, немного сливаем их и обжариваем на масле до тех пор, пока оладьи не станут золотистыми.
Перед подачей дайте им стечь на впитывающей бумаге, посыпав сахарной пудрой или посыпав медом.
Комментарии закрыты.