Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить банановые оладьи

Как приготовить банановые оладьи

Эти банановые оладьи — вкусные сладкие просто пальчики оближешь. Они просты в приготовлении и могут быть поданы с ниточкой меда при подаче, лучше очень горячие.

  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 160 г муки для выпечки
  • 200 мл молока
  • 2 столовые ложки масла
  • Две чайные ложки химических дрожжей
  • щепотка соли
  • 2 банана
  • 1 стакан коньяка

Приготовление банановых оладий

Отделить белки от желтков и хранить белки в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.

В миске смешайте желтки с сахаром, мукой, дрожжами и маслом. Немного перемешайте и понемногу добавляйте молоко, взбивая при этом, до получения однородной смеси. Накройте пленкой и дайте постоять 1-2 часа.

С другой стороны, нарежьте бананы ломтиками толщиной около 2 см и положите их в миску рядом с коньяком. Оставим его мацерироваться до момента жарки.

По истечении времени отдыха монтируем отложенные белки до пиков и добавляем их в смесь из яиц, сахара и муки, обволакивающими движениями.

В кастрюлю или сковороду на сильном огне добавьте подсолнечного масла столько, чтобы поджарились оладьи.

Когда оно нагреется (примерно 180º), вводим в тесто кусочки банана, немного сливаем их и обжариваем на масле до тех пор, пока оладьи не станут золотистыми.

Перед подачей дайте им стечь на впитывающей бумаге, посыпав сахарной пудрой или посыпав медом.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru