Соление огурцов быстро: базовый рецепт
Будь то в картофельном салате, на свежем хлебе или отдельно в качестве закуски. Маринованные огурцы универсальны и придают вашим блюдам приятную кислинку. Мы покажем вам, как быстро засолить огурцы.
Ингредиенты:
2 | Огурцы, 500г |
½ пучка | укроп |
500мл | Яблочный уксус |
500мл | вода |
2 столовые ложки | огуречная приправа |
2 чайные ложки | Соль |
2 столовые ложки | сахар |
каменщик банки |
подготовка
Шаг 1
Для быстрого засола огурцов сначала доведите до кипения воду в кастрюле и прокипятите в ней банки 10 минут.
шаг 2
Затем помойте огурцы, обрежьте кончики и нарежьте ломтиками толщиной примерно 2-3 мм. Затем выложите в стаканы ломтики огурца с укропом.
шаг 3
Затем в кастрюлю положить яблочный уксус, воду, семена горчицы, консервированные огурцы, соль и сахар и варить около 3-5 минут. Затем разливаем горячий настой по банкам и сразу закупориваем.
шаг 4
Затем дайте маринованным огурцам остыть и храните в прохладном и темном месте, лучше всего в погребе или кладовой.
Положить огурцы быстро получилось отлично? Тогда попробуйте наши вкусные крендельки и наш свежий спред с творогом .
Комментарии закрыты.