Ингредиенты:

600г Красный лук
1 зубчик чеснока
3 веточки тимьяна
1 ст.л тростниковый сахар
50мл апельсиновый сок
200мл портвейн
Соль перец
Нейтральное масло для жарки

подготовка

Шаг 1

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук соломкой и мелко нарежьте чеснок.

Репчатый лук нарезать полосками

шаг 2

Затем вымойте тимьян и сорвите листья.

Сорвать тимьян

шаг 3

Теперь разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок. Тем временем добавьте тимьян и сахар и дайте всему карамелизоваться.

Добавляем к луку тростниковый сахар

шаг 4

Деглазировать апельсиновым соком и влить портвейн. Приправьте все солью и перцем и тушите на слабом огне, пока лук в портвейне не приобретет кремообразную консистенцию.

портвейн

Наш лук для портвейна является идеальной начинкой, например, для нашего бургера из дикого кабана или сочного сухого выдержанного стейка.

портвейн