Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Свекольный хлеб — замечательный вкус. Пошаговое приготовление

Свекольный хлеб — замечательный вкус. Пошаговое приготовление

Свекла — обладает многими полезными для здоровья свойствами. Благодаря своим антиоксидантам свекла предотвращает возникновение хронических заболеваний. Кроме того, это пища, богатая железом и клетчаткой, помогающая лечить анемию и улучшающая работу кишечника.

Обладая сладким вкусом, свеклу можно употреблять в сыром, вареном или жареном виде, поэтому она присутствует в сладких и соленых блюдах, соках и витаминах.

В этом рецепте свекольного хлеба мы используем традиционную хлебную основу, но заменяем рафинированную пшеничную муку ее цельнозерновой версией и добавляем сырую свеклу.

В дополнение к удивительному цвету, этот замечательный свекольный хлеб является полезным и вкусным вариантом замены традиционного хлеба, будь то завтрак или перекус.

Ингредиенты для приготовления свекольного хлеба:

  • 1 сырая свекла среднего размера
  • 50 миллилитров воды
  • 1 яйцо
  • 15 грамм сухих дрожжей (быстродействующих дрожжей)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Как приготовить свекольный хлеб:

Чтобы приготовить этот рецепт свекольного хлеба из цельнозерновой муки, сначала смешайте сырую и очищенную свеклу с водой в блендере. Добавьте в блендер яйцо, масло, сахар и соль и снова взбейте, чтобы хорошо перемешать.

Совет: чтобы легче взбить свеклу, нарежьте ее на кусочки или натрите на терке, не забывая об осторожности при обращении, потому что свекла временно оставляет пятна на коже.

В миске смешайте цельнозерновую муку и разрыхлитель и добавьте в блендер предварительно приготовленное тесто.

Совет: дрожжи, используемые в этом рецепте, отличаются от дрожжей для выпечки, это быстродействующие дрожжи для приготовления хлеба.

Перемешивайте руками или ложкой, пока все ингредиенты не смешаются и не получится более-менее однородная масса.

Когда тесто для свекольного хлеба станет плотным и тяжелым, как на фото, переложите его на посыпанный мукой стол и месите в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и мягким.

Переложите свекольное тесто в форму для хлеба (прямоугольной формы), накройте тканью и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

Совет: отапливаемым местом может быть, например, печь. Разогрейте духовку до тех пор, пока внутри не станет тепло, выключите нагрев и дайте тесту постоять в ней указанное время.

После этого тесто поднимется, как на фото. Включите духовку на 180ºC и, когда она достигнет этой температуры, поместите хлеб в духовку примерно на 20 минут.

Совет: если тесто не поднялось по истечении времени отдыха, дайте ему отдохнуть еще 20-30 минут.

После выпечки выньте форму, переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Вы будете поражены цветом и текстурой этого цельного свекольного хлеба. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru