Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить пончики с анисом. Пошаговый рецепт

Как приготовить пончики с анисом. Пошаговый рецепт

Анисовые пончики едят в любое время года. Предлагаю вам попробовать этот рецепт легких пончиков. Надеюсь вам очень понравится их вкус.

Ингредиенты для приготовления пончиков с анисом:

  • Анисовое тесто для пончиков:
  • 375 грамм муки общего назначения
  • 1 яйцо
  • 75 грамм сахара
  • 100 миллилитров анисового ликера
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 80 миллилитров цельного молока
  • 8 грамм сухих пекарских дрожжей
  • ½ дольки апельсина (цедра)
  • 1 щепотка соли

Для глазури:

  • 100 грамм сахарной пудры для украшения
  • 4 столовые ложки лимона или апельсина (сок)

Как приготовить запеченные анисовые пончики:

Яйцо взбить с сахаром до пышной консистенции.

Хитрость: подготовьте противень или источник с пергаментной бумагой (духовку). Если у вас его нет, смажьте источник.

Добавьте жидкие ингредиенты: молоко, масло и анисовый ликер. Очень хорошо перемешайте препарат до полного растворения.

Совет: Если у вас нет под рукой анисовой настойки, можно приготовить настой аниса, результат будет почти тот же.

Добавьте апельсиновую цедру и продолжайте помешивать. После интеграции зарезервируйте.

Совет: Вы также можете использовать цедру лимона или смешать то и другое, это будет очень ароматное и освежающее сочетание.

С другой стороны просейте сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи. Смешайте очень хорошо, пока они полностью не интегрируются.

Пришло время объединить сухие ингредиенты с жидкими ингредиентами! Добавляйте смешанную муку в жидкости очень медленно. Перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока вы больше не сможете мешать. Следите за тем, чтобы тесто для домашних анисовых пончиков было плотным и без комочков.

Добавьте на стол немного муки. Поместите тесто и работайте, пока не получите очень гладкую текстуру, которая не прилипает к столу. В противном случае вам следует добавить больше муки, но делайте это осторожно, понемногу, пока не добьетесь нужной консистенции. Перебор с мукой повлияет на конечную текстуру запеченных анисовых пончиков.

Замесить шар, положить его в миску и накрыть. Дайте ему отдохнуть 20 минут. Не забудьте предварительно посыпать миску мукой.

По истечении времени отдыха достаньте шарик теста и положите его обратно на стол. Снова обработайте тесто в течение нескольких минут.

Совет: предварительно разогрейте духовку до 180ºC.

Нарежьте шарик небольшими кусочками теста. Количество варьируется в зависимости от размера, который вы пропорциональны кусочкам.

Сформируйте небольшие шарики из кусочков анисового теста для пончиков.

Поместите шарики поверх зарезервированного подноса или блюда, расположив их так, чтобы между ними было достаточно места, чтобы пышные испеченные пончики не прилипали друг к другу, когда они поднимаются. Поместите палец в центр каждого шарика и придайте ему форму.

Уловка: убедитесь, что отверстие в центре большое.

Выпекайте анисовые пончики в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут или пока они не станут слегка золотистыми. По истечении времени достаньте противень из духовки и посыпьте пончики сахарной пудрой.

В этом случае я предпочел приготовить простую глазурь, чтобы покрыть эти вкусные домашние пончики. Приготовление очень простое: 4 столовые ложки лимонного сока смешать со 100 граммами сахарной пудры и… наслаждайтесь!

Не пропустите этот рецепт белой глазури для пончиков, чтобы приготовить ее в другой раз, когда вам захочется.

Совет: глазурь не обязательна.Помните, что пока они еще горячие (тепло-горячие), сахарная пудра будет легче прилипать.

Эти сочные запеченные анисовые пончики идеально подходят для обмакивания в кофе или чашке горячего шоколада. Смотреть телевизор, перекусывать или дождливым днем. Вкусно на любой случай!

Приготовьтесь их приготовить! Эти пышные запеченные пончики очень простые и вкусные, и всем они понравятся. Расскажите, как получилось у вас.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru