Как испечь торт Зебра. Пошаговый рецепт
Как испечь торт «Зебра». Пошаговый рецепт
В этом рецепте торта «зебра» вы узнаете, как приготовить бисквит с двумя вкусами: шоколадным и ванильным. Он идеально подходит для подачи на торжества или особые случаи, так как это очень оригинальный торт под зебру, поскольку он имитирует силуэт этого животного.
Ингредиенты для приготовления торта «Зебра»:
- 3 стакана пшеничной муки (420 грамм)
- 1 стакан сахара (200 грамм)
- 4 яйца
- 1 стакан молока (240 миллилитров)
- 1 чашка несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для шоколадного вкуса:
- 3 столовые ложки какао или какао-порошка
- 4 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка сахара
Как приготовить торт «Зебра»:
Соберите ингредиенты для торта зебра, прежде чем делать.
В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до получения однородного теста.
Добавьте яйца по одному и ванильную эссенцию и взбивайте в течение нескольких минут, чтобы все хорошо смешалось.
Пришло время понемногу добавлять пшеничную муку и разрыхлитель, чередуя с молоком, и взбивать до получения однородного по консистенции теста для торта «Зебра».
Отдельно очень хорошо взбить какао, сахар и молоко, добавить два стакана ванильной смеси и все очень хорошо перемешать.
В форму, смазанную маслом, добавьте столовую ложку ванильной смеси, а поверх нее столовую ложку шоколадной смеси. Повторяйте эту же операцию, пока не закончите со смесями, чтобы шаг за шагом сформировать торт «зебра», как показано на изображении.
Пришло время испечь цветной торт зебра в течение 50 минут при температуре 180ºC, а когда он будет готов, дождаться, пока он остынет и раскроется.
Наконец, вырежьте торт зебры в форме треугольника, чтобы вы могли увидеть силуэт животного и попробовать его на вкус.
Вы также можете украсить торт зебра клубничной глазурью, глазурью из белого шоколада или вкусом, который вам нравится больше всего. Если вам понравился этот рецепт или у вас есть какие-либо комментарии или замечания, напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии закрыты.