Как приготовить пирожки с жареными бананами?
Как приготовить пирожки с жареными бананами?
По вашим многочисленным просьбам, я расскажу вам, как приготовить пирожки с жаренными бананами. Получится, даже у новичка. Просто внимательно следите за пошаговыми инструкциями приготовления этого блюда.
Ингредиенты для приготовления жареных бананов:
- 3 банана
- 2 столовые ложки сахара
- ¼ стакана воды (60 миллилитров)
- ½ чайной ложки порошка корицы
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ лимона
- готовое тесто для пиццы
- масло для жарки
Как приготовить жареный пирожок с бананом?
Разделите ингредиенты и начните предварительную подготовку, разрезав банан пополам, а затем ещё пополам.
Выдавите лимон в нарезанный банан и хорошо перемешайте.
В кастрюлю поместите банан, воду, сахар и корицу.
Хорошо перемешать, но осторожно, чтобы не разбить кусочки банана.
Отдельно разведите кукурузный крахмал в столовой ложке холодной воды или воды комнатной температуры.
Поставьте кастрюлю с бананом, водой, сахаром и корицей на средний огонь, периодически помешивая.
Когда закипит и образуется сироп, всыпаем разведенный в приготовленной ранее воде кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.
Готовьте еще 2 минуты, пока эта сладкая пастельная начинка не карамелизуется, как на фото. В завершение добавьте ванильный экстракт (по желанию).
Когда банановая начинка полностью остынет, отделите тесто от теста, а также немного воды (примерно столовую ложку воды).
Выложить начинку в тесто на пастельные диски, смочить кончики пальцев и пройтись по краю пастели, смачивая его, чтобы помочь запечатать при закрытии теста.
Закрыть тесто и прижать вилкой по бокам.
Сформированные пирожки обжаривать на горячем, новом и чистом масле до золотистого цвета, как на фото.
Совет: жарьте только 1-2 пирожка за раз, чтобы не понизить температуру масла и получить сухую и хрустящую выпечку!
Ваши пирожки с бананом готовы, и вы можете начать свою дружескую вечеринку!
Комментарии закрыты.