Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить пирожки с жареными бананами?

Как приготовить пирожки с жареными бананами?

По вашим многочисленным просьбам, я расскажу вам, как приготовить пирожки с жаренными бананами. Получится, даже у новичка. Просто внимательно следите за пошаговыми инструкциями приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления жареных бананов:

  • 3 банана
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ стакана воды (60 миллилитров)
  • ½ чайной ложки порошка корицы
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ лимона
  • готовое тесто для пиццы
  • масло для жарки

Как приготовить жареный пирожок с бананом?

Разделите ингредиенты и начните предварительную подготовку, разрезав банан пополам, а затем ещё пополам.

Выдавите лимон в нарезанный банан и хорошо перемешайте.

В кастрюлю поместите банан, воду, сахар и корицу.

Хорошо перемешать, но осторожно, чтобы не разбить кусочки банана.

Отдельно разведите кукурузный крахмал в столовой ложке холодной воды или воды комнатной температуры.

Поставьте кастрюлю с бананом, водой, сахаром и корицей на средний огонь, периодически помешивая.

Когда закипит и образуется сироп, всыпаем разведенный в приготовленной ранее воде кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.

Готовьте еще 2 минуты, пока эта сладкая пастельная начинка не карамелизуется, как на фото. В завершение добавьте ванильный экстракт (по желанию).

Когда банановая начинка полностью остынет, отделите тесто от теста, а также немного воды (примерно столовую ложку воды).

Выложить начинку в тесто на пастельные диски, смочить кончики пальцев и пройтись по краю пастели, смачивая его, чтобы помочь запечатать при закрытии теста.

Закрыть тесто и прижать вилкой по бокам.

Сформированные пирожки обжаривать на горячем, новом и чистом масле до золотистого цвета, как на фото.

Совет: жарьте только 1-2 пирожка за раз, чтобы не понизить температуру масла и получить сухую и хрустящую выпечку!

Ваши пирожки с бананом готовы, и вы можете начать свою дружескую вечеринку!

Комментарии закрыты.

Top.Mail.Ru