Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить малокалорийные овсяные блины с йогуртом

Как приготовить малокалорийные овсяные блины с йогуртом

С этим рецептом оладьев из овсянки вы приготовите несколько вкусных блинов, которые станут вашими союзниками в диетах и ​​в ваших добрых намерениях по здоровому питанию.

Эти блины не содержат глютена, а также очень богаты белком из-за добавления яичного белка. Они идеально подходят для завтрака или ужина, а также очень насыщают благодаря растительным волокнам в овсяных хлопьях.

Ингредиенты для малокалорийных овсяных блинов с йогуртом

  • 1 греческий йогурт 125 г, вкус может быть любым на ваш вкус
  • 1 порция йогурта с овсяным молоком
  • 2 меры йогурта мелких овсяных хлопьев (если это толстые хлопья, пропустите их через мясорубку, чтобы рецепт был мельче)
  • 1 целое яйцо + 1 белок
  • 1 чайная ложка с горкой химических дрожжей
  • 2 столовые ложки коричневого сахара или его эквивалента в стевии или подсластителе
  • 1 щепотка соли
  • По желанию: капля ванильного экстракта или цедра апельсина для аромата.
  • Мягкое оливковое масло для сковороды

Приготовление малокалорийных овсяных блинов с йогуртом

Первое, что мы собираемся сделать, это растолочь овсяные хлопья, если они слишком густые. Вам также не нужно оставлять их в муке, если вы хотите, чтобы блины имели определенную текстуру.

Поместите овес, дрожжи и соль, все сухие ингредиенты, кроме сахара, в миску.

В стакан блендера мы кладем остальные ингредиенты, то есть все сухие ингредиенты: йогурт, овсяное молоко, целое яйцо, яичный белок и ваниль (или цедру апельсина). Мы также добавляем сахар или подсластитель. Хорошо взбивайте, пока все не будет идеально интегрировано.

Добавьте эту смесь в миску с овсяными хлопьями и хорошо перемешайте венчиком, пока не останется гладкая и однородная смесь.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните капелькой оливкового масла и распределите его по всей поверхности.

Выкладываем нашу овсяную смесь на сковороду порциями по своему вкусу, чтобы образовались оладьи.

Готовим 3 минуты с одной стороны и когда видим, что в тесте начинают появляться маленькие пузырьки, переворачиваем его лопаткой. Готовим 1-2 минуты с другой стороны, и они будут готовы.

Блины подают горячими. К ним можно добавить ложку того же йогурта, который вы использовали для их приготовления, а сверху немного красных фруктов или нитку меда.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru