500г помидоры
100 г лук
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки сахар
2 столовые ложки бальзамический уксус
1 ст.л томатная паста
500мл овощной бульон
½ столовой ложки прованские травы
100 г пломбир
125г Мини моцарелла
нейтральное масло для жарки
Соль перец
базилик для украшения

подготовка

Шаг 1

Помидоры вымойте, удалите плодоножку, а затем нарежьте крупными кубиками.

нарезать помидоры кубиками

шаг 2

Лук и чеснок очистить, а затем нарезать мелкими кубиками.

кубики лука

шаг 3

Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности, добавьте сахар и дайте немного карамелизоваться. Затем деглазируйте уксусом.

Положите сахар в кастрюлю

шаг 4

Затем добавьте томатную пасту и свежие помидоры. Залейте бульоном, добавьте зелень и дайте всему покипеть 10 минут.

шаг 5

Затем пюрируйте томатный крем-суп, добавьте сливки и приправьте солью и перцем.

Добавляем сливки в томатный крем-суп

шаг 6

Наконец, подавайте со свежим базиликом и шариками моцареллы.

Томатный крем-суп со свежими помидорами и моцареллой
Томатный крем-суп со свежими помидорами и моцареллой