Томатный крем-суп со свежими помидорами и моцареллой
Томатный суп-пюре — классика среди супов. Мы используем свежие помидоры в томатном супе-пюре. Наш быстрый рецепт приправлен милыми мини-шариками из моцареллы.
Ингредиенты:
500г | помидоры |
100 г | лук |
1 | зубчик чеснока |
2 столовые ложки | сахар |
2 столовые ложки | бальзамический уксус |
1 ст.л | томатная паста |
500мл | овощной бульон |
½ столовой ложки | прованские травы |
100 г | пломбир |
125г | Мини моцарелла |
нейтральное масло для жарки | |
Соль перец | |
базилик для украшения |
подготовка
Шаг 1
Помидоры вымойте, удалите плодоножку, а затем нарежьте крупными кубиками.
шаг 2
Лук и чеснок очистить, а затем нарезать мелкими кубиками.
шаг 3
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности, добавьте сахар и дайте немного карамелизоваться. Затем деглазируйте уксусом.
шаг 4
Затем добавьте томатную пасту и свежие помидоры. Залейте бульоном, добавьте зелень и дайте всему покипеть 10 минут.
шаг 5
Затем пюрируйте томатный крем-суп, добавьте сливки и приправьте солью и перцем.
шаг 6
Наконец, подавайте со свежим базиликом и шариками моцареллы.
Комментарии закрыты.