Безглютеновый банановый пирог
Безглютеновый банановый пирог
Этот рецепт безглютенового бананового торта прост в приготовлении. Он идеально подходит для подачи вкусного десерта, который понравится всем гостям.
Этот восхитительный, влажный банановый торт без глютена — идеальный способ использовать преимущества перезрелых бананов.
Банановый торт без глютена достаточно вкусный, поэтому я могу украсить его просто слоем сахарной пудры, но для дополнительной элегантности я предпочитаю покрывать его глазурью из сливочного сыра.
Ингредиенты
• 1¼ стакана безглютеновой самоподнимающейся муки
• ½ чайной ложки пищевой соды
• ½ стакана сливочного масла комнатной температуры
• ⅔ стакана сахарной пудры
• 2 больших яйца, комнатной температуры
• 1 чашка бананового пюре (вам понадобится 3 или 4 очень спелых банана)
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 2 столовые ложки молока
Для глазури
• 5 столовых ложек сливочного сыра, размягченного и комнатной температуры
• ½ чайной ложки ванильного экстракта
• 1 стакан просеянной сахарной пудры
Как приготовить безглютеновый банановый торт
1. Разогрейте духовку до 180ºC.
2. Застелите дно разъемной формы диаметром 20 см пергаментной бумагой.
3. Бока формы смажьте маслом и приступайте к приготовлению пирога.
4. В миске смешайте муку и пищевую соду, просейте и отложите в сторону.
5. В другой миске смешайте масло и сахарную пудру и взбивайте, пока смесь не станет беловатой и кремообразной.
6. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
7. Добавьте пюре из бананов и ванильный экстракт и взбивайте до однородности. В этот момент может показаться, что смесь свернулась, но она соберется.
8. Добавьте половину мучной смеси, затем половину молока, взбивая на низкой скорости до однородности.
9. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
10. Вылить тесто в подготовленную форму.
11. Выпекайте около 35 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
12. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку примерно на 10 минут, чтобы она остыла.
13. Снимите внешнее кольцо с формы и дайте пирогу полностью остыть.
14. Пока кекс остывает, приготовьте глазурь, смешав в миске размягченный сливочный сыр и ваниль.
15. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до образования однородной и кремообразной глазури.
16. Переложите пирог в круглую форму или большую тарелку.
17. Нанесите глазурь на торт и подождите несколько минут, пока она не застынет.
18. Подавайте безглютеновый банановый пирог комнатной температуры.
Можно ли использовать нежирный сливочный сыр для глазури?
Вы можете использовать его, но я не рекомендую его; глазурь не будет иметь необходимой текстуры и, скорее всего, будет стекать по бокам торта.
Можно ли приготовить заранее?
Да, вы можете приготовить торт за день до приготовления без глазури и хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.
Вы также можете приготовить глазурь заранее и хранить ее в холодильнике. На следующий день достаньте его из холодильника и подождите, пока он станет комнатной температуры, чтобы намазать им торт.
Комментарии закрыты.