Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Безглютеновый банановый пирог

Безглютеновый банановый пирог

Этот рецепт безглютенового бананового торта прост в приготовлении. Он идеально подходит для подачи вкусного десерта, который понравится всем гостям.

Этот восхитительный, влажный банановый торт без глютена — идеальный способ использовать преимущества перезрелых бананов.

Банановый торт без глютена достаточно вкусный, поэтому я могу украсить его просто слоем сахарной пудры, но для дополнительной элегантности я предпочитаю покрывать его глазурью из сливочного сыра.

Ингредиенты

• 1¼ стакана безглютеновой самоподнимающейся муки

• ½ чайной ложки пищевой соды

• ½ стакана сливочного масла комнатной температуры

• ⅔ стакана сахарной пудры

• 2 больших яйца, комнатной температуры

• 1 чашка бананового пюре (вам понадобится 3 или 4 очень спелых банана)

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

• 2 столовые ложки молока

Для глазури

• 5 столовых ложек сливочного сыра, размягченного и комнатной температуры

• ½ чайной ложки ванильного экстракта

• 1 стакан просеянной сахарной пудры

Как приготовить безглютеновый банановый торт

1. Разогрейте духовку до 180ºC.

2. Застелите дно разъемной формы диаметром 20 см пергаментной бумагой.

3. Бока формы смажьте маслом и приступайте к приготовлению пирога.

4. В миске смешайте муку и пищевую соду, просейте и отложите в сторону.

5. В другой миске смешайте масло и сахарную пудру и взбивайте, пока смесь не станет беловатой и кремообразной.

6. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

7. Добавьте пюре из бананов и ванильный экстракт и взбивайте до однородности. В этот момент может показаться, что смесь свернулась, но она соберется.

8. Добавьте половину мучной смеси, затем половину молока, взбивая на низкой скорости до однородности.

9. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.

10. Вылить тесто в подготовленную форму.

11. Выпекайте около 35 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

12. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку примерно на 10 минут, чтобы она остыла.

13. Снимите внешнее кольцо с формы и дайте пирогу полностью остыть.

14. Пока кекс остывает, приготовьте глазурь, смешав в миске размягченный сливочный сыр и ваниль.

15. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до образования однородной и кремообразной глазури.

16. Переложите пирог в круглую форму или большую тарелку.

17. Нанесите глазурь на торт и подождите несколько минут, пока она не застынет.

18. Подавайте безглютеновый банановый пирог комнатной температуры.

Можно ли использовать нежирный сливочный сыр для глазури?

Вы можете использовать его, но я не рекомендую его; глазурь не будет иметь необходимой текстуры и, скорее всего, будет стекать по бокам торта.

Можно ли приготовить заранее?

Да, вы можете приготовить торт за день до приготовления без глазури и хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.

Вы также можете приготовить глазурь заранее и хранить ее в холодильнике. На следующий день достаньте его из холодильника и подождите, пока он станет комнатной температуры, чтобы намазать им торт.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru