Ингредиенты:

25г пальмовый сахар
1 перец чили
½ зубчик чеснока
2 стебли кориандра
2 Органические лаймы
соевый соус

подготовка

Шаг 1

Для зеленого Nuoc Cham сначала раскрошите пальмовый сахар в ступке.

Для зеленого Nuoc Cham раскрошите пальмовый сахар в ступке.

шаг 2

Удалите ножку чили и очистите чеснок. Затем положите оба в ступку.

Поместите перец чили и чеснок в ступку.

шаг 3

Далее добавляем кориандр. Затем мелко измельчите все пестиком.

шаг 4

Когда смесь приобретет кашицеобразную консистенцию, разрежьте лайм пополам и выдавите сок.

шаг 5

Наконец, все хорошо перемешайте и заправьте соевым соусом.

Грин Нуок Чам

Если вы попробуете его внимательно, нуок чам должен быть сладким, затем кислым и, наконец, горячим. Вьетнамский соус отлично подходит для спринг-роллов или наших вьетнамских летних роллов с креветками .