Зеленый вьетнамский Нуок Чам
Чего точно нельзя пропустить с летними и весенними роллами? Вот именно — правильное нытье! Наш зеленый Нуок Чам — популярный вьетнамский соус со свежим, приятным и пряным вкусом.
Ингредиенты:
25г | пальмовый сахар |
1 | перец чили |
½ | зубчик чеснока |
2 | стебли кориандра |
2 | Органические лаймы |
соевый соус |
подготовка
Шаг 1
Для зеленого Nuoc Cham сначала раскрошите пальмовый сахар в ступке.
шаг 2
Удалите ножку чили и очистите чеснок. Затем положите оба в ступку.
шаг 3
Далее добавляем кориандр. Затем мелко измельчите все пестиком.
шаг 4
Когда смесь приобретет кашицеобразную консистенцию, разрежьте лайм пополам и выдавите сок.
шаг 5
Наконец, все хорошо перемешайте и заправьте соевым соусом.
Если вы попробуете его внимательно, нуок чам должен быть сладким, затем кислым и, наконец, горячим. Вьетнамский соус отлично подходит для спринг-роллов или наших вьетнамских летних роллов с креветками .
Комментарии закрыты.