Летние рулетики с курицей и арахисовым соусом
Летние рулетики с курицей очень просты в приготовлении, а свежеприготовленные – настоящее лакомство. Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги вкуснее всего, если обмакнуть их в наш арахисовый соус. Ореховый аромат прекрасно дополняет вкус.
Ингредиенты:
Для арахисового соуса | |
---|---|
1 ст.л | Красная паста карри |
200мл | кокосовое молоко |
100 г | Арахисовое масло, несоленое и несладкое |
1 | органическая известь |
4g | тростниковый сахар |
2 столовые ложки | соевый соус |
Для летних роллов | |
80г | стеклянная лапша |
200 г | куриная грудка |
1 ст.л | соевый соус |
1 чайная ложка | рыбный соус |
1 чайная ложка | медовый |
¼ | салат айсберг |
100 г | Красная капуста |
3 | редька |
½ | огурец |
6 листов | рисовая бумага |
½ пучка | тайский базилик |
½ пучка | кориандр |
Арахисовое масло для жарки |
подготовка
Шаг 1
Для соуса из арахиса сначала смешайте пасту карри с примерно 4 столовыми ложками кокосового молока в кастрюле, а затем нагрейте при средней температуре в течение 3-5 минут. Когда паста карри растворится, добавьте оставшееся молоко и арахисовое масло. Затем варить еще 3 минуты.
шаг 2
Затем добавьте сок половинки лайма и сахар. Заправить все соевым соусом. Затем дайте ему покипеть еще 3-5 минут, а затем дайте ему остыть.
шаг 3
Для летних рулетиков с курицей сначала вскипятите воду с небольшим количеством соли, а затем залейте ею стеклянную лапшу. Затем замочите их в воде до готовности к использованию.
шаг 4
Теперь нарезаем куриную грудку полосками. Разогреть сковороду с арахисовым маслом и обжарить полоски со всех сторон примерно 3-5 минут. Затем заправьте соевым соусом, рыбным соусом и медом. Затем дайте ему остыть.
шаг 5
Затем нарежьте салат айсберг и краснокочанную капусту четвертинками, удалите кочерыжку и нарежьте тонкими полосками длиной около 10 см.
Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками редис. Затем вымойте огурец, отрежьте кончики, удалите сердцевину и нарежьте кусочками длиной около 10 см. Затем разрежьте вдоль пополам и нарежьте полосками.
шаг 6
Затем положите рисовую бумагу по отдельности в воду примерно на 10-15 секунд, выньте ее и быстро заполните ее стеклянной лапшой, овощами, зеленью и курицей.
шаг 7
Затем сложите рисовую бумагу снизу и сверните ее один раз. Наконец, сложите стороны и сверните.
Комментарии закрыты.