Ингредиенты:

Для арахисового соуса
1 ст.л Красная паста карри
200мл кокосовое молоко
100 г Арахисовое масло, несоленое и несладкое
1 органическая известь
4g тростниковый сахар
2 столовые ложки соевый соус
Для летних роллов
80г стеклянная лапша
200 г куриная грудка
1 ст.л соевый соус
1 чайная ложка рыбный соус
1 чайная ложка медовый
¼ салат айсберг
100 г Красная капуста
3 редька
½ огурец
6 листов рисовая бумага
½ пучка тайский базилик
½ пучка кориандр
Арахисовое масло для жарки

подготовка

Шаг 1

Для соуса из арахиса сначала смешайте пасту карри с примерно 4 столовыми ложками кокосового молока в кастрюле, а затем нагрейте при средней температуре в течение 3-5 минут. Когда паста карри растворится, добавьте оставшееся молоко и арахисовое масло. Затем варить еще 3 минуты.

шаг 2

Затем добавьте сок половинки лайма и сахар. Заправить все соевым соусом. Затем дайте ему покипеть еще 3-5 минут, а затем дайте ему остыть.

Выдавить лайм в арахисовый соус

Примечание: постоянно помешивайте арахисовый соус, чтобы ничего не пригорело.

шаг 3

Для летних рулетиков с курицей сначала вскипятите воду с небольшим количеством соли, а затем залейте ею стеклянную лапшу. Затем замочите их в воде до готовности к использованию.

Залить лапшу водой
Замочите стеклянную лапшу в воде до готовности к использованию.

шаг 4

Теперь нарезаем куриную грудку полосками. Разогреть сковороду с арахисовым маслом и обжарить полоски со всех сторон примерно 3-5 минут. Затем заправьте соевым соусом, рыбным соусом и медом. Затем дайте ему остыть.

шаг 5

Затем нарежьте салат айсберг и краснокочанную капусту четвертинками, удалите кочерыжку и нарежьте тонкими полосками длиной около 10 см.

Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками редис. Затем вымойте огурец, отрежьте кончики, удалите сердцевину и нарежьте кусочками длиной около 10 см. Затем разрежьте вдоль пополам и нарежьте полосками.

Совет:  вы можете просто использовать ложку, чтобы удалить сердцевину.

шаг 6

Затем положите рисовую бумагу по отдельности в воду примерно на 10-15 секунд, выньте ее и быстро заполните ее стеклянной лапшой, овощами, зеленью и курицей.

Примечание. Обязательно слейте стеклянную лапшу перед наполнением. В противном случае рисовая бумага может легко порваться.

шаг 7

Затем сложите рисовую бумагу снизу и сверните ее один раз. Наконец, сложите стороны и сверните.

Летние рулетики с курицей