Пирог с кокосовым кремом
Пирог с кокосовым кремом
С помощью этого простого в приготовлении рецепта пирога с кокосовым кремом вы сможете удивить всех гостей эффектным и вкусным десертом.
Этот пирог с кокосовым кремом идеально подходит в качестве десерта на специальном ужине. Для идеального пирога с кокосовым кремом всегда используйте консервированное кокосовое молоко, которое намного гуще.
Любители кокоса будут поражены вкусом этого пирога с кокосовым кремом, потому что среди его ингредиентов есть кокосовое молоко, тертый кокос и экстракт кокоса.
• 1 лист песочного теста
• ¾ стакана тертого кокоса
• 1 ½ стакана консервированного кокосового молока
• ½ чашки взбитых сливок
• ½ чашки + 3 столовые ложки белого сахара, разделенные на использование
• ¼ чайной ложки соли
• ⅓ чашки кукурузного крахмала
• 4 яичных желтка
• 85 грамм сливочного сыра, нарезанного кубиками
• 1 столовая ложка сливочного масла
• ½ чайной ложки ванильного экстракта
• ½ чайной ложки кокосового экстракта
• 1 ½ чашки взбитых сливок
• 3 столовые ложки белого сахара
• ⅔ стакана тертого кокоса, поджаренного
Как приготовить пирог с кокосовым кремом
1. Разогрейте духовку до 180ºC.
2. Смажьте форму для пирога сливочным маслом.
3. Поместите песочное тесто на противень и прижмите ко дну и бокам, пока оно не ляжет равномерно.
4. Излишки теста срежьте ножом или сделайте края гофре, защипнув тесто.
5. Наколите дно основы вилкой в нескольких местах.
6. Сначала осторожно накройте тесто пергаментной бумагой, а сверху положите груз для пирога, шарики или сушеную фасоль.
7. Выпекайте основу из песочного теста в течение 10 минут, пока края не подрумянятся.
8. Достаньте противень из духовки и снимите пергаментную бумагу с грузиками с основания.
9. Выпекайте еще 15 минут, пока вся основа не станет золотисто-коричневой.
10. Достаньте форму из духовки и дайте полностью остыть.
11. Пока основа остывает, начните готовить начинку, смешав кокосовое молоко, ½ стакана молока, сливки, ½ стакана белого сахара и соль в средней кастрюле.
12. Нагрейте эту смесь на среднем огне, периодически помешивая, почти до кипения.
13. В миске смешайте оставшиеся ½ стакана молока с кукурузным крахмалом, помешивая, пока он не растворится.
14. В другой миске смешайте яичные желтки с оставшимися 3 столовыми ложками сахара, помешивая, пока смесь не станет слегка беловатой, около 2 минут.
15. Продолжая помешивать и позволяя капать только струйке жидкости, влейте ½ стакана горячей смеси кокосового молока в смесь яичных желтков,
16. Перелейте в кастрюлю, постоянно помешивая, затем добавьте смесь кукурузного крахмала.
17. Варить смесь до загустения, постоянно и энергично помешивая, чтобы не было комочков.
18. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр, масло, экстракт ванили и экстракт кокоса.
19. Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут объединены.
20. Добавьте тертый кокос и перемешайте.
21. Вылить эту начинку на выпеченную основу из песочного теста.
22. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
23. Чтобы приготовить начинку, взбейте сливки в охлажденной миске, добавьте 3 столовые ложки сахара и взбивайте на низкой скорости до легкого загустения, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования жестких пиков.
24. Выложите взбитые сливки на холодный пирог с кокосовым кремом и посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
25. Подавайте пирог с кокосовым кремом охлажденным.
Можно ли сделать основу для ног заранее?
Да, вы можете приготовить его за 3 дня и хранить в холодильнике, пока не придет время добавить начинку.
Может ли молоко быть полуобезжиренным?
Да, можно использовать полуобезжиренное молоко и пирог тоже будет эффектным.
Комментарии закрыты.