Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить пасту песто из цуккини

Как приготовить пасту песто из цуккини

Этот рецепт пасты песто из цуккини очень прост и быстр в приготовлении, он настолько вкусный, что понравится всей семье.

Для пасты с соусом песто из цуккини вы можете использовать макароны, которые вам больше всего нравятся или которые есть под рукой, будь то спагетти, макароны или колечки. Песто, помимо кабачков, содержит свежую мяту, петрушку, сыр пармезан и миндаль.

Паста с песто из цуккини — полезное блюдо очень красивого зеленого цвета и насыщенного вкуса.

Ингредиенты

• 400 грамм макарон

• 450 грамм кабачков

• 1 чашка тертого сыра пармезан

• ⅓ стакана цельного миндаля

• 3 веточки свежей мяты

• ½ стакана свежей петрушки

• 2 столовые ложки оливкового масла

• Солить по вкусу

Как приготовить пасту песто из цуккини

1. Вскипятите большую кастрюлю воды с небольшим количеством соли.

2. Кабачки моем и целиком опускаем в кипящую воду. Не обрезайте концы и не разрезайте их на кусочки.

3. Варить кабачки 8 минут.

4. Достаньте их из кастрюли и переложите на разделочную доску.

5. Держите кастрюлю с кипящей водой.

6. Добавьте макароны в кипящую воду и варите до состояния al dente. При необходимости добавьте больше соли.

7. У кабачков срезать кончики и крупно нарезать.

8. Поместите кусочки цуккини в кухонный комбайн и пюрируйте, пока не получится рыхлая паста.

9. Добавьте тертый сыр, миндаль, мяту, петрушку, оливковое масло и щепотку соли.

10. Взбивайте, пока не получите однородную пасту. Если оно слишком густое, добавьте 1-2 столовые ложки воды от макарон, чтобы размягчить его.

11. Переложите соус песто из цукини в большую миску и отложите в сторону.

12. Когда паста станет аль денте, слейте ее и вылейте в миску с соусом песто.

13. Перемешивайте, пока паста не смешается с соусом песто.

14. Подавайте пасту песто из цуккини немедленно.

Можно ли приготовить песто заранее?

Да, песто из цуккини можно приготовить за день и хранить в холодильнике. Достаньте его из холодильника на время, достаточное для того, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, прежде чем добавлять макароны.

Можно ли заменить миндаль кедровыми орешками?

Да, вместо миндаля можно использовать кедровые орешки. Вы также можете заменить их фисташками, грецкими орехами.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru