Рагу из креветок с чайотом. Пошаговое приготовление с фото
Рагу из креветок с чайотом. Пошаговое приготовление с фото
Креветки, тушеные с чайотом, — восхитительный типичный бразильский рецепт, ставший популярным в центре Рио-де-Жанейро. Вашей семье оно понравится, каждому, кто попробует его хоть один раз.
Ингредиенты для «Рагу из креветок с чайотом»:
- 650 грамм чистых креветок
- 350 грамм чайота
- 300 мл креветочного бульона (рецепт ниже)
- 60 единиц кокосового молока
- 1 часть нарезанного белого лука
- 1 стручок нарезанного зеленого перца
- 2 кусочка нарезанных помидоров без кожицы
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ пучка нарезанной петрушки
- ½ пучка нарезанного кориандра
- 2 веточки нарезанного розмарина
- Черный перец
- поваренная соль
Как приготовить рагу из креветок с чайотом:
Чтобы приготовить этот рецепт из Рио-де-Жанейро, начните с очистки чайота и нарежьте его на кусочки. Креветки очистите, удалив панцирь, голову и жилки, и промойте. Приправить креветки розмарином, солью и перцем по вкусу и отложить в сторону.
Затем обжарить лук, перец, помидоры и чеснок на масле до мягкости. Добавьте экстракт и чайот и перемешайте.
Пока чайот варится, постепенно добавляйте креветочный бульон. Когда этот овощ будет почти готов, добавьте креветки, петрушку и кинзу, посолите и поперчите и готовьте еще 2-3 минуты.
Наконец, выключите огонь, добавьте кокосовое молоко и все перемешайте. Затем подайте рагу из креветок с чайотом в сопровождении белого риса и наслаждайтесь!
Комментарии закрыты.