Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Рагу из креветок с чайотом. Пошаговое приготовление с фото

Рагу из креветок с чайотом. Пошаговое приготовление с фото

Креветки, тушеные с чайотом, — восхитительный типичный бразильский рецепт, ставший популярным в центре Рио-де-Жанейро. Вашей семье оно понравится, каждому, кто попробует его хоть один раз.

Ингредиенты для «Рагу из креветок с чайотом»:

  • 650 грамм чистых креветок
  • 350 грамм чайота
  • 300 мл креветочного бульона (рецепт ниже)
  • 60 единиц кокосового молока
  • 1 часть нарезанного белого лука
  • 1 стручок нарезанного зеленого перца
  • 2 кусочка нарезанных помидоров без кожицы
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ пучка нарезанной петрушки
  • ½ пучка нарезанного кориандра
  • 2 веточки нарезанного розмарина
  • Черный перец
  • поваренная соль

Как приготовить рагу из креветок с чайотом:

Чтобы приготовить этот рецепт из Рио-де-Жанейро, начните с очистки чайота и нарежьте его на кусочки. Креветки очистите, удалив панцирь, голову и жилки, и промойте. Приправить креветки розмарином, солью и перцем по вкусу и отложить в сторону.

Затем обжарить лук, перец, помидоры и чеснок на масле до мягкости. Добавьте экстракт и чайот и перемешайте.

Пока чайот варится, постепенно добавляйте креветочный бульон. Когда этот овощ будет почти готов, добавьте креветки, петрушку и кинзу, посолите и поперчите и готовьте еще 2-3 минуты.

Наконец, выключите огонь, добавьте кокосовое молоко и все перемешайте. Затем подайте рагу из креветок с чайотом в сопровождении белого риса и наслаждайтесь!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru