Рецепт стейка из вырезки в духовке с картофелем
Рецепт стейка из вырезки в духовке с картофелем
Мясо, запеченное в духовке с картошкой, напоминает нам о домашней воскресной еде, не так ли? Когда оно готовится с овощами и подается с соусом, оно становится более изысканным и превосходным блюдом для особых дней!
Вырезка — это благородный кусок говядины, в котором есть слой жира, делающий мясо мягким и сочным. Она широко используется для приготовления толстых стейков, обжаренных на гриле, а также часто используется в тушеных блюдах и бефстрогановах, среди других блюд.
Рецепт, который мы представим, будет запеченным в духовке с картофелем, с красным соусом, приготовленного из красного вина, подается с брокколи.
Ингредиенты для приготовления стейка из вырезки в духовке с картошкой:
- 1½ килограмма мяса (вырезки)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 300 грамм картофеля
- ½ головки брокколи в соцветиях
- Соус ржавчины с вином:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ½ моркови, нарезанной (по желанию)
- 1 луковица тонкими полосками
- 1 лавровый лист
- 1 стакан сухого красного вина
- 500 миллилитров фильтрованной воды (горячей)
- Соль и черный перец по вкусу)
- 100 граммов целых или нарезанных грибов
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (кукурузного крахмала)
Как приготовить стейк из вырезки в духовке с картошкой:
Соберите ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта говяжьей вырезки. Предварительно отварите картофель с водой и солью, пока он не станет мягким, но твердым.
Также предварительно отварите соцветия брокколи и отложите в сторону — смотрите, как приготовить брокколи на пару.
Приправить мясо солью и перцем и отложить в сторону.
Совет: сохраняйте жировую оболочку мяса, чтобы оно получилось очень сочным. Вы можете использовать любые приправы, которые вы предпочитаете, чтобы приправить мясо.
Приготовьте красный соус, пока мясо приобретает больше вкуса с приправой: начните с обжаривания нарезанной моркови и лука соломкой в масле вместе с лавровым листом. Оставьте примерно на 5 минут. Затем добавить томатную пасту и еще немного потушить.
Совет: если вам не нравится вкус томатной пасты, замените ее соевым соусом или вустерширским соусом, если хотите.
Добавьте нагретую фильтрованную воду и приправьте солью и перцем.
Пусть варится на медленном огне, пока бульон не уварится и не загустеет. Подождите, пока он немного остынет, а затем процедите бульон, который послужит основой для нашего ржавого соуса, через сито.
Совет: сваренные в бульоне лук и морковь могут служить основой для приготовления супа или крема.
В кастрюлю влейте приготовленный ранее бульон с уже смешанным сухим красным вином с кукурузным крахмалом и шампиньонами. Готовьте соус, пока он слегка не загустеет, и отставьте в сторону.
В большой, очень горячей сковороде разогрейте масло и обжарьте весь кусок мяса со всех сторон. В конце добавьте сливочное масло и тушите еще немного.
Совет: Запечатывание мяса означает быстрое обжаривание его до золотистого цвета со всех сторон, это помогает сохранить сочность внутри после запекания мяса в духовке!
В среднеогнеупорную поместите кусок филе, сбрызните половиной красного соуса и поместите заранее приготовленный картофель. Накройте алюминиевой фольгой (блестящей стороной внутрь) и запекайте в предварительно разогретой до 210-220 градусов духовке около 40 минут.
Совет: внимательно следите за временем духовки, так как мощность духовки может варьироваться и мясо может пережариться.
По истечении этого времени снимите фольгу и верните в духовку еще на 30-40 минут или пока картофель слегка не подрумянится. После того, как мясо обжарится, подождите некоторое время, чтобы нарезать его. Подавайте с оставшимся красным соусом и приготовленной брокколи!
Стейк с красным соусом в духовке готов! Надеемся, вам понравился рецепт и приятного аппетита!
Комментарии закрыты.