Салат из баклажанов, с перцем и помидорами
Ингредиент:
- 2 кг баклажанов, 1 кг помидоров
- 2 чайные ложки соли, 1 кг болгарского перца
- 500 гр лука, 2 головки чеснока
- по 100 г петрушки и кориандра
- Подсолнечное масло (для жарки)
Способ приготовления:
Баклажаны моем, затем чистим, немного необычным способом. У нас будет очищенный ряд и один с кожурой. Так же, как на картинке ниже.
Баклажан нарезать кольцами толщиной 5-7 мм. Посыпьте их солью.
Удалите перец горошком. Перцы промойте и нарежьте на 4-6 длинных полосок. Рекомендуется использовать 2 вида перца: красный и зеленый. Зеленые перцы очень сочные, а красные сладкие и придадут салату особый вкус.
Тыкву очистить, натереть на терке и выдавить сок. Тыкву очистить, натереть на терке и выдавить сок. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Очистите луковицу и нарежьте ее кольцами. Затем кольца лука разрезаем пополам.
Положите помидоры в кастрюлю и варите 20 минут. Баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, максимум 2 минуты.
Чтобы сэкономить немного времени, мы можем обжарить лук параллельно. Затем обжарить перец до золотистого цвета.
Добавьте 2 чайные ложки соли в сковороду с помидорами и хорошо перемешайте. Соус готов.
В банку на 500 мл кладем 2 столовые ложки томатного соуса, затем нарезанную петрушку, кориандр, чеснок, кольца баклажанов, лук и перец. Можем добавить немного соли. В таком же порядке укладываем ингредиенты на бортик банки. Действуем таким же образом, пока не заполним все баночки.
Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой кладем ткань. Налейте горячую воду в горлышко банок. После того, как вода закипит, оставьте кастрюлю на огне еще на полчаса.
Достаньте банки из кастрюли и поставьте их на кухонное полотенце вверх дном. Накройте их одеялом и дайте остыть.
Только после того, как они полностью остынут, храним их в погребе или в кладовке.
Приятного аппетита и увеличения кулинарии!
Комментарии закрыты.