Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Торт бисквитный с глазурью

Ингредиенты, необходимые для столешницы:

  • 3 столовые ложки муки
  • 8 яичных белков
  • 250 г сахара
  • 100 г макарон
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Натертая цедра 1 лимона

Ингредиенты, необходимые для ванильного крема:

  • 8 желтков
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 600 мл молока
  • 200 г сахара
  • 300 мл жидких сливок
  • 1 пакетик замоченного в воде желатина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Ингредиенты, необходимые для сиропа:

  • 200 мл воды
  • 4 столовые ложки сахара
  • Ромовая эссенция по вкусу

Ингредиенты, необходимые для украшения:

  • 200 г темного шоколада
  • 100 мл жидких сливок
  • 2 пачки печенья

Tosca Cake - Торт с пушистым маком и кокосовой стружкой, ванильным кремом, бисквитным сиропом и шоколадной глазурью

Способ приготовления:

Начинаем с верха: взбиваем яичные белки в крепкую пену, затем постепенно добавляем сахар, продолжая перемешивать, пока не получим твердое и глянцевое безе.

В отдельной миске смешайте мак, муку, кокосовую стружку и разрыхлитель, затем вылейте эту смесь на безе и слегка перемешайте силиконовой лопаткой.

Вылить полученную композицию на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить противень в разогретую духовку, на слабый огонь. Выпекать 30-35 минут или пока верх не пройдет тест зубочисткой.

Для крема желтки смешать с крахмалом и сахаром, влить горячее молоко и уварить сливки до консистенции пудинга. После того, как крем немного остынет, добавьте набухший желатин и перемешайте до полного его растворения. Когда сливки достаточно остынут, вводим взбитый страх, гомогенизируем.

Для сиропа карамелизуйте сахар, стараясь не поджечь его, затем добавьте воду, варите сироп, пока карамель не растает, затем снимите его с огня и добавьте ромовую эссенцию. Дайте сиропу полностью остыть.

Сборка: равномерно распределите ванильный крем по поверхности противня. Поверх кремового слоя укладываем пропущенное через сироп печенье рядышком.

Растопить шоколад вместе с жидким кремом на паровой бане, перемешать до однородности, затем равномерно покрыть торт глазурью.

Торт бисквитный с глазурью

Ставим торт в холодильник минимум на 3 часа, после чего можно порционировать.

Торт бисквитный с глазурью

Tosca Cake - Торт с пушистым маком и кокосовой стружкой, ванильным кремом, бисквитным сиропом и шоколадной глазурью

Наслаждайтесь этим с удовольствием! Приятного аппетита!

 

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru