Ветчина, приготовленная в дрожжевом тесте
Ветчина, приготовленная в дрожжевом тесте
Сегодня мы дадим вам этот простой, но тем не менее очень вкусный рецепт ветчины приготовленной в дрожжевом тесте и необычный способ употребления этого изысканного продукта.
Ингредиенты
• 800 – 900 г копченой ветчины
• 1 стакан муки для деревенского хлеба
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка сахара
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 550 мл теплой воды
• 1 желток (для покраски )
• 1 столовая ложка молока (для покраски)
Ветчина, приготовленная в дрожжевом тесте
Сегодня мы дадим вам этот простой, но тем не менее очень вкусный рецепт и необычный способ употребления этого изысканного продукта.
• 800 – 900 г копченой ветчины
• 1 стакан муки для деревенского хлеба
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка сахара
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 550 мл теплой воды
• 1 желток (для помазки теста )
• 1 столовая ложка молока
Подготовка
1. Возьмите мясо и положите его в кастрюлю с водой и варите около 20 минут.
2. Снимите его со сковороды и дайте остыть.
3. Смешать муку, соль и воду, добавить дрожжи с предварительно разведенным в теплой воде сахаром и замесить мягкое, но однородное тесто.
4. Затем накройте его влажной тканью и оставьте на 10 минут.
5. По истечении этого времени растяните тесто на гладкой поверхности так, чтобы получился прямоугольник толщиной около 1 см.
6. Поместите тесто в форму и обрежьте лишние части, положите ветчину на половину теста и заверните его вместе с тестом, формируя рулет.
7. Положите на нее бумагу для выпечки. Оставьте тесто под крышкой примерно на 30 минут.
8. Вы можете продолжать взбивать яичный желток с молоком и намазывать его на тесто.
9. Разогрейте духовку до 200ºC.
10. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия 50 минут.
11. Когда это время проходит, вы достаете хлеб из духовки, и он готов.
12. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Как вы убедились сами, рецепт вареной ветчины в хлебном тесте очень прост и достаточно быстр в приготовлении. Остается только приступить к работе и пригласить гостей.
Если вам понравился этот рецепт, обязательно поделитесь им в социальных сетях с друзьями.
Комментарии закрыты.