Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Пасхальное яйцо с клубничной трюфельной начинкой. Всегда получается вкусно. Пошаговое приготовление

Пасхальное яйцо с клубничной трюфельной начинкой. Всегда получается вкусно. Пошаговое приготовление

Пасха – особенный день, требующий самых вкусных рецептов всего года! Если вы планируете приготовить шоколадные яйца, чтобы раздать их или съесть самостоятельно предлагаем этот рецепт пасхального яйца с клубничным трюфельным кремом, который никого не оставит равнодушным. Начинка натуральная клубника, поэтому получается очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления пасхального яйца с клубничной трюфельной начинкой:

  • 1 коробка свежей клубники (500 г)
  • 1 банка сметаны
  • 1 банка сгущенного молока
  • 500 грамм молочного шоколада
  • 1 пакет порошкового желатина (12 г)
  • Формы пасхальных яиц

Как приготовить пасхальное яйцо с клубничной трюфельной начинкой:

Приготовьте пасхальное яйцо с клубничным трюфелем, начав с приготовления начинки. Для этого вымойте клубнику, удалите верхушки и взбивайте блендером, пока не получите клубничный сок. Процедите, чтобы удалить семена, и положите в кастрюлю.

Продолжайте помешивать клубничный сок на среднем огне, пока не получите клубничный соус, то есть блестящую уварку. Это важно, чтобы начинка для пасхальных яиц не стала слишком мягкой. Когда соус станет густым, переложите его в миску и дайте остыть.

Совет: оставьте немного шоколада, чтобы потом смешать яйца.

В ту же кастрюлю, где вы приготовили клубничный соус, положите сливки и сгущенное молоко и продолжайте помешивать, пока не получите крем, который не прилипнет ко дну кастрюли, как на картинке. Отключить.

Растворите желатин в небольшом количестве воды и подождите, пока он затвердеет. Добавьте к белым сливкам, хорошо перемешайте, чтобы они растворились, и смешайте сливки с клубничным соусом. Это будет начинка этого рецепта пасхального яйца с клубничным трюфельным кремом!

Совет: не волнуйтесь, если крем слишком мягкий, после хранения в холодильнике он станет тверже.

Чтобы приготовить шоколадную оболочку, растопите на водяной бане измельченный шоколад. Разложите половину шоколада по формочкам и уберите в холодильник на 10 минут. Достаньте из холодильника, смажьте еще одним слоем шоколада и верните в холодильник. Это важно для получения прочной скорлупы.

Чтобы собрать клубничное пасхальное яйцо, достаньте формочки из холодильника и залейте клубничным кремом. Верните в холодильник на 30 минут или пока начинка не затвердеет. Затем покрыть слоем оставшегося растопленного шоколада и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Оберните пасхальное яйцо с клубничным трюфелем, и оно готово! Поделитесь с людьми, которых вы любите больше всего, они гарантированно полюбят это наслаждение!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru