Тушеная говядина с нутом. Сытное вкусное блюдо для вашей семьи. Пошаговое приготовление с фото.
Тушеная говядина с нутом. Сытное вкусное блюдо для вашей семьи. Пошаговое приготовление с фото.
Этот рецепт, который мы представляем типичен для колумбийской кухни и сочетает в себе два ингредиента, которые очень хорошо сочетаются: измельченное мясо и нут.
Ингредиенты для «Говядина тушеная с нутом»:
- 200 грамм вареного нута
- 500 грамм мяса
- 5 штук помидоров
- 2 кусочка белого лука
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 чайная ложка чесночной пасты
- 2 банки пива
- 1 щепотка сушеного тимьяна
- 1 щепотка молотого лаврового листа
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного перца
Как приготовить тушеную говядину с нутом:
Первым шагом в приготовлении этого рецепта является сбор ингредиентов.
Совет: если хотите, можете приготовить по этому рецепту свиную колбасу.
Приготовьте основное рагу, в котором мы будем готовить мясо. Для этого помидоры с луком взбить в блендере, пока не получится пюре. Переложите на сковороду с подсолнечным маслом, поставьте на средний огонь и дайте покипеть несколько минут.
Когда рагу приобретет консистенцию соуса, добавить предварительно нарезанный на куски мясо, приправленное солью, перцем и чесночной пастой.
Добавьте пиво, тимьян, лавровый лист, накройте крышкой и дайте настояться, пока вам не понравится. Если, как и я, вы предпочитаете нежное и нежное мясо, готовьте 1 час в скороварке.
По истечении времени приготовления, достаньте мясо и дайте ему немного остыть. Разомните мясо руками или с помощью двух вилок, пока оно не станет таким, как на фото.
Добавьте мясо обратно в сковороду и, наконец, добавьте нут, при необходимости отрегулируйте вкус солью и перцем и готовьте еще 1-2 минуты на среднем огне.
После предыдущего шага подайте мясное рагу с нутом, если хотите, с белым рисом. Попробуйте и расскажите нам, что вы думаете об этом идеальном рецепте.
Комментарии закрыты.