Рагу из баранины по домашнему
Рагу из баранины по домашнему
Это восхитительное рагу из баранины готовится на медленном огне, поэтому мясо получается очень мягким и с великолепным ароматом, обеспечиваемым специями.
- Время подготовки — 15 минут
- Время готовки — 1 час 10 минут
- общее время — 1 час 25 минут
- Калории — 237 калорий
Ингредиенты
• 1 кг баранины, нарезанной кубиками по 2 или 3 см
• 2 чайные ложки соли
• 1 ч л молотого черного перца
• 4 ст л растительного масла
• 3 зубчика чеснока
• 2 чайные ложки молотого имбиря
• 1 ст л молотого тмина
• 1 чайная ложка копченой паприки
• ½ чайной ложки молотой корицы
• 400 г томатного соуса
• 6 чашек куриного бульона
• 1 стебель сельдерея
• 400 г вареного нута
• 1 ст л кориандра или петрушки
Пошаговая подготовка
Приправить баранину солью и перцем.
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне.
Добавьте баранину и жарьте около 6 минут, часто помешивая, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
Добавьте лук, чеснок, имбирь, тмин, паприку, корицу, томатный соус, бульон, морковь, сельдерей, картофель и нут.
Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
Когда он начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
Варить 1 час, периодически помешивая.
Снимите с огня и посыпьте кинзой или петрушкой.
Подавайте тушеную баранину сразу же с желаемым сопровождением.
Комментарии закрыты.