Лазанья со шпинатом и тремя сырами
Лазанья со шпинатом и тремя сырами
Эту вкусную лазанью с тремя сырами и шпинатом очень просто приготовить, и вы также можете приготовить ее за день до выпечки.
• Время подготовки — 20 минут
• Время готовки — 1 час 5 минут
• общее время — 1 час 25 минут
• калории — 434 калории
Ингредиенты
• 9 листов лазаньи
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 большая луковица
• 3 зубчика чеснока
• 4 чашки томатного соуса
• 2 ч л итальянской приправы
• 280 г замороженного шпината
• 425 г сыра рикотта
• 4 чашки тертого сыра моцарелла
• ½ стакана тертого сыра пармезан
• 1 ст л свежей петрушки
• ½ чайной ложки соли
Пошаговая подготовка
1. Разогрейте духовку до 180ºC.
2. Поместите листы лазаньи в кастрюлю и залейте кипятком на 15 минут.
3. Промойте холодной водой, слейте воду и положите на впитывающую бумагу.
4. Пока листы пасты увлажняются, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.
5. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
6. Добавьте томатный соус и итальянскую приправу.
7. Варить на медленном огне около 5 минут, пока немного не загустеет.
8. Отожмите шпинат, чтобы удалить всю воду, и перемешайте с сыром рикотта, 2½ стакана сыра моцарелла, ¼ стакана сыра пармезан, яйцом, солью и петрушкой.
9. На дно формы для запекания размером 22 х 33 см вылить 1 стакан приготовленного томатного соуса.
10. Поверх соуса положите 3 листа лазаньи, чтобы сформировать первый слой лазаньи.
11. Добавьте половину шпинатно-сырной смеси и ⅓ соуса.
12. Сверху положите 3 других листа лазаньи, сверху положите оставшуюся половину смеси шпината и сыра и полейте ⅓ соуса.
13. Сверху положите последние 3 листа лазаньи и полейте сверху оставшимся соусом.
14. Накройте противень алюминиевой фольгой.
15. Выпекать 45 минут.
16. Достаньте противень из духовки и снимите алюминиевую фольгу.
17. Посыпьте оставшимися сырами моцарелла и пармезан.
18. Выпекайте еще около 15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
19. Выньте из духовки и дайте остыть около 5 минут, прежде чем резать.
20. Подавайте лазанью с тремя сырами и шпинатом немедленно.
Комментарии закрыты.