Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Лазанья со шпинатом и тремя сырами

Лазанья со шпинатом и тремя сырами

Эту вкусную лазанью с тремя сырами и шпинатом очень просто приготовить, и вы также можете приготовить ее за день до выпечки.

• Время подготовки — 20 минут

• Время готовки — 1 час 5 минут

• общее время — 1 час 25 минут

• калории — 434 калории

Ингредиенты

• 9 листов лазаньи

• 1 столовая ложка оливкового масла

• 1 большая луковица

• 3 зубчика чеснока

• 4 чашки томатного соуса

• 2 ч л итальянской приправы

• 280 г замороженного шпината

• 425 г сыра рикотта

• 4 чашки тертого сыра моцарелла

• ½ стакана тертого сыра пармезан

• 1 ст л свежей петрушки

• ½ чайной ложки соли

Пошаговая подготовка

1. Разогрейте духовку до 180ºC.

2. Поместите листы лазаньи в кастрюлю и залейте кипятком на 15 минут.

3. Промойте холодной водой, слейте воду и положите на впитывающую бумагу.

4. Пока листы пасты увлажняются, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.

5. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

6. Добавьте томатный соус и итальянскую приправу.

7. Варить на медленном огне около 5 минут, пока немного не загустеет.

8. Отожмите шпинат, чтобы удалить всю воду, и перемешайте с сыром рикотта, 2½ стакана сыра моцарелла, ¼ стакана сыра пармезан, яйцом, солью и петрушкой.

9. На дно формы для запекания размером 22 х 33 см вылить 1 стакан приготовленного томатного соуса.

10. Поверх соуса положите 3 листа лазаньи, чтобы сформировать первый слой лазаньи.

11. Добавьте половину шпинатно-сырной смеси и ⅓ соуса.

12. Сверху положите 3 других листа лазаньи, сверху положите оставшуюся половину смеси шпината и сыра и полейте ⅓ соуса.

13. Сверху положите последние 3 листа лазаньи и полейте сверху оставшимся соусом.

14. Накройте противень алюминиевой фольгой.

15. Выпекать 45 минут.

16. Достаньте противень из духовки и снимите алюминиевую фольгу.

17. Посыпьте оставшимися сырами моцарелла и пармезан.

18. Выпекайте еще около 15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

19. Выньте из духовки и дайте остыть около 5 минут, прежде чем резать.

20. Подавайте лазанью с тремя сырами и шпинатом немедленно.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru