Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Стейк из говядины с грибами

Стейк из говядины с грибами

Этот рецепт стейка из говядины с грибами очень прост в приготовлении и за несколько минут вы сможете удивить всех вкусным ужином.

Восхитительный вкус этого бифштекса с грибами и очень нежным мясом достигается благодаря простым ингредиентам и легкому способу приготовления.

Чтобы сопровождать это говяжье филе с грибами, вы можете выбрать между белым рисом, картофельным пюре, спагетти или другой пастой на ваш выбор или просто с салатом.

  • Время подготовки — 5 минут
  • Время готовки — 15 минут
  • общее время — 20 минут
  • Калории — 478 калорий

Ингредиенты

• 1 кг филе говядины

• ½ стакана универсальной муки

• 3 ст л растительного масла

• 225 г нарезанных грибов

• 280 г говяжьего бульона

• 1 чайная ложка горчицы

• 2 ст л кукурузного крахмала

• Солить по вкусу

• молотый перец по вкусу

• 2 ст л свежей петрушки

Пошаговая подготовка

1. Отбейте филе с обеих сторон молотком для размягчения мяса.

2. Насыпьте муку на тарелку.

3. Обваляйте филе в муке.

4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

5. Обжарить посыпанное мукой филе с обеих сторон, снять со сковороды и оставить.

6. В той же сковороде смешайте бульон, ½ стакана воды, кетчуп, горчицу, кольца лука и грибы.

7. Уменьшите огонь до средне-слабого.

8. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с ½ стакана воды.

9. Добавьте эту смесь в кастрюлю, перемешайте и варите 7 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.

10. Верните филе в сковороду и готовьте 5 минут.

11. Приправьте солью и перцем по своему вкусу и посыпьте петрушкой.

12. Подавайте стейк из говядины с грибами сразу.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru