Маринованные огурцы кисло-сладкие
Обычные огурцы слишком скучны для вас? Тогда попробуйте кисло-сладкие маринованные огурцы. Они быстро готовятся, очень вкусны и подходят к любой закусочной тарелке. Здесь мы покажем вам, как мариновать огурцы кисло-сладкие.
Ингредиенты:
Банки, 500мл:
80г | лук |
2 | Огурцы, 500г |
250мл | белый винный уксус |
250мл | вода |
250 г | сахар |
1 ст.л | Соль |
1 чайная ложка | перец горошком |
1 чайная ложка | Семена горчицы |
1 чайная ложка | красный перец |
2 | лавровый лист |
Баночки для пробуждения |
подготовка
Шаг 1
Для маринованных огурцов сначала прокипятите банки в течение 10 минут, чтобы сохранить их. Затем обсушите их на кухонном полотенце.
шаг 2
Затем очистите лук и нарежьте соломкой. Огурцы очистить, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам. Выскоблите сердцевину и нарежьте брусочками примерно по 3 см. Затем налейте ⅔ в стаканы.
шаг 3
Затем добавить в кастрюлю белый винный уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, семена горчицы, душистый перец и лавровый лист и кипятить 3-5 минут.
шаг 4
Залить горячей жидкостью огурцы и закрыть банки. Теперь пусть маринованные огурцы полежат в холодильнике или в погребе хотя бы неделю. После этого они готовы к употреблению.
Кисло-сладкие маринованные огурцы чудесно гармонируют со свежеиспеченным морковным хлебом или домашним кренделем .
Комментарии закрыты.