Ингредиенты:

Банки, 500мл:

80г лук
2 Огурцы, 500г
250мл белый винный уксус
250мл вода
250 г сахар
1 ст.л Соль
1 чайная ложка перец горошком
1 чайная ложка Семена горчицы
1 чайная ложка красный перец
2 лавровый лист
Баночки для пробуждения

подготовка

Шаг 1

Для маринованных огурцов сначала прокипятите банки в течение 10 минут, чтобы сохранить их. Затем обсушите их на кухонном полотенце.

Вскипятить банки из-под каменщика

шаг 2

Затем очистите лук и нарежьте соломкой. Огурцы очистить, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам. Выскоблите сердцевину и нарежьте брусочками примерно по 3 см. Затем налейте ⅔ в стаканы.

Совет: Вы можете легко использовать ложку, чтобы выскоблить сердцевину.

шаг 3

Затем добавить в кастрюлю белый винный уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, семена горчицы, душистый перец и лавровый лист и кипятить 3-5 минут.

Приготовить бульон
Подготовить бульон и варить 3-5 минут.

шаг 4

Залить горячей жидкостью огурцы и закрыть банки. Теперь пусть маринованные огурцы полежат в холодильнике или в погребе хотя бы неделю. После этого они готовы к употреблению.

Залить бульоном огурцы

Примечание : кисло-сладкие огурцы можно хранить в закрытом виде в течение нескольких месяцев. Температура в помещении не должна быть выше 12°C, а очки должны быть защищены от света.

Маринованные огурцы кисло-сладкие

Кисло-сладкие маринованные огурцы чудесно гармонируют со свежеиспеченным морковным хлебом или домашним кренделем .