Морковный пирог с трюфельной начинкой
Морковный пирог с трюфельной начинкой
Все любят морковный пирог, так что сегодня тот день, когда вы можете добавить еще один рецепт этого классического блюда себе на заметку!
В нашем сегодняшнем морковном торте есть начинка из шоколада и кофейного трюфеля, восхитительное сочетание, которое придает еще одно лицо этому супер традиционному торту. Вкусно и рецепт простой, вам понравится!
Ингредиенты для «Морковный торт с трюфельной начинкой»:
Для теста для торта:
- 1 яйцо
- ½ стакана сахара (80 грамм)
- 1 средняя морковь
- 80 миллилитров масла (⅓ стакана)
- 1 стакан универсальной муки (140 грамм)
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- сливочное масло и мука для смазывания формы
Для трюфельной начинки:
- 1 пачка сметаны или стакан сливок
- 300 грамм полусладкого шоколада
- 1 чайная ложка экстракта кофе
Как приготовить морковный торт с трюфельной начинкой:
Начнем с приготовления теста, затем разделим ингредиенты.
Яйцо, сахар, морковь и масло хорошо взбить блендером.
Просейте муку, дрожжи и соль в большую миску.
Вылейте смесь блендера.
Аккуратно перемешайте до образования однородной смеси.
Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Совет: Наша форма диаметром 15 см и высотой 10 см, то есть это маленькая лепешка. Если хотите сделать побольше, просто удвойте количество ингредиентов.
Пока пирог печется, займемся приготовлением трюфельной начинки.
Растопите шоколад в микроволновке каждые 30 секунд.
Когда смесь полностью растает, добавьте сливки и кофейный экстракт и хорошо перемешайте.
Накрыть и оставить в холодильнике на 1 час.
Торт готов? Дождаться полного остывания и разрезать пополам.
Выложите трюфельную начинку и оставьте немного для покрытия.
Ваш морковный пирог с трюфелями готов!
Приготовьте этот морковный пирог сегодня, он вам понравится! Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.